Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Современная запорная арматура, трубы и фитинги. Трубопроводные системы FRIATHERM starr

Продукция различных фирм, ежегодно поставляемая на строительный рынок, постоянно видоизменяется и совершенствуется, как конструкционно, так и в плане материалов, из которых она создается. Новые технологии уже позволили совместить в одном изделии свойства нескольких материалов и возможности нескольких устройств.

Современная запорная арматура, трубы и фитинги очень сильно по своим параметрам отличаются от тех изделий, который главенствовали на российском рынке всего 20 лет назад. Новые технологии теперь так быстро воплощаются в жизнь, что уследить за появлением недавно созданного оборудования просто невозможно.

Целая система сразу

Среди новинок трубного производства, относительно недавно поступивших на отечественный рынок, обращает на себя внимание универсальная трубопроводная система FRIATHERM starr ®. Она может быть применена для создания и горячего, и холодного водоснабжения, и низкотемпературного отопления. FRIATHERM starr ® также может быть использована при прокладке трубопроводов для транспортировки агрессивных сред.

Такой широкий спектр применения системы стал возможным благодаря трубам и фитингам их хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ), а также переходникам и арматурным подключениям из луженой латуни или бронзового литья. Стоит оговориться, что применение системы FRIATHERM® starr в мире насчитывает несколько десятков лет, просто у нас эти трубы стали доступны широкому кругу потребителей не так давно.

Все благодаря ХПВХ

Опыт эксплуатации показывает, что элементы системы из ХПВХ на протяжении долгого времени эксплуатации не поддаются коррозии, демонстрируют трудногорючесть и высокую прочность, проявляя при этом химическую стойкость. Все эти свойства и отличают их от труб из обычного поливинилхлорида или напорных труб НПВХ. Как известно, хлорированный поливинилхлорид – это материал, не вступающий в реакцию со многими разновидностями агрессивных жидкостей.

Такие системы за годы их эксплуатации показали, что качество транспортируемой по ним питьевой воды улучшается. Ведь ХПВХ бактериологически чистый полимер, он стабилен и нейтрален по отношению к транспортируемым средам. Благодаря таким свойствам названные выше системы даже используются в медицинских учреждениях.

Работа специалистов позволила довести внутренние поверхности труб до зеркальной гладкости. Сколько бы лет ни эксплуатировалась такая система, отложения внутри нее не образуются, потери давления снижаются, как и количество энергии, потребляемой насосами.

Надежное соединение труб и фитингов здесь достигается применением жидкой клеящей массы, которая тоже на тридцать процентов состоит ХПВХ. Большую роль в герметичности соединений играет и коническая форма фитингов. Склеивание здесь происходит на молекулярном уровне, поэтому налицо образование цельных бесшовных соединений и отсутствие зон стагнации.

FRIATHERM® starr может монтироваться как в подвальных помещениях, так и в высотных зданиях. Она сертифицирована в нашей стране по пожарной безопасности и работает в аэропорту Шереметьево, на кондитерской фабрике Fererro Roshe, в торгово-административном центре на Цветном бульваре и заводе «НИИМЭ и Микрон».


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.