Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Некоторые современные строительные технологии

Использование новых технологий в строительстве на современном этапе – залог успеха. Объясняется это тем, что происходит и экономия материалов, и увеличение скорости возведения зданий. Вместе с тем то, что пару лет назад было инновацией, сейчас уже привычный процесс, но при этом непрерывно появляются новинки.

Среди них нанесение декоративных полимерных покрытий на фасадную керамику, а конкретнее – на тычковые и ложковые грани отделочного кирпича. Эта технология позволяет получить до двух тысяч разнообразных оттенков, что повышает художественную выразительность фасада.

Также сейчас быстрыми темпами внедряются новые технологии в малоэтажное строительство. Так как именно эта сфера наиболее динамично развивается в России и некоторых других странах СНГ, то инновации постоянно востребованы. Если говорить о Российской Федерации, то около восьмидесяти процентов объектов малоэтажного строительства находятся в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Причем на долю первого приходится около семидесяти процентов от этого объема. Стоит отметить, что малоэтажное строительство – это не особняк, отстоящий отдельно от других, а комплексное освоение пространства. В странах Европы и Америки подобные здания часто называют таунхаусами. Владелец получает не только собственное жилье, но и участок земли рядом с ним. Кроме того, застройщики производят обустройство инфраструктуры, то есть наряду с малоэтажными домами в районе возводятся школы, детские сады, магазины, поликлиники и прочие необходимые объекты.

Именно поэтому, если говорить о странах СНГ, неизменно востребована подобная недвижимость в Крыму, в Витебской области Белоруссии, в Краснодарском крае России и других местах. Данные социальных опросов указывают, что многие жители крупных городов готовы переехать на окраины, чтобы получить собственный дом (пусть и стена в стену с соседним), небольшой участок земли и отличную экологическую обстановку в придачу.

Специалисты утверждают, что будущее именно за малоэтажным строительством, которое имеет высокую скорость возведения и отменное качество. После знаковых пожаров в России очень быстро были отстроены дома вместо уничтоженных огнем. Это объясняется тем, что были использованы современные технологии каркасного строительства на основе металлоконструкций. Для отделки использовались сэндвич-панели, которые легко закрепляются при помощи болтов и саморезов. При кажущейся простоте соединений все они отличаются прочностью, так что строители дают гарантию на свою работу до полувека.

Еще одна инновация – высокопрочные бетоны. Она характерна для высотного строительства. Здесь важный момент состоит в том, чтобы найти совместимый цемент и пластификатор. Также обращается внимание на тонкость помола и водопотребление цемента. Эти виды бетонов набирают прочность гораздо быстрее аналогов, которые использовались еще несколько лет назад. Так как у высокопрочных бетонов очень мал объем капиллярных пор, то жидкие или газообразные вещества в них проникают гораздо меньше, чем в обычные соединения. Как следствие, арматура в железобетонных конструкциях надежно защищена от коррозии.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.