Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Нанесение декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка хорошо поможет вам в создании современного интерьера в вашей квартире, выделении её индивидуальности, стильности и неповторимости. Несмотря на общепринятый стереотип, согласно которому слово «штукатурка» означает ровно выбеленные стены, современные варианты этого стройматериала совсем не такие. Декоративная штукатурка может создавать готовые декоративные покрытия различных поверхностей, при этом она не нуждается в дополнительной отделке. Этот материал используется для создания гладких или рельефных видов оформления стен, для нанесения разнообразных фактур, узоров или рисунков.

Популярность этот материал завоевал благодаря своей практичности и эстетической красоте. Нынче он успешно конкурирует с такими материалами, как краски, эмаль нц-132, обои, плитка и пр. У многих людей декоративная штукатурка ассоциируется с «венецианкой». Этот один из самых популярных материалов имеет поистине роскошный вид. Она позволяет имитировать отделку практически любым камнем – классическим мрамором, опалом, ониксом и пр. Глубина и прозрачность натурального камня достигается благодаря ее составу, в который входят мраморная и известковая крошка.

Декоративная штукатурка, как вид покрытия, очень распространена. Существует большое количество разных её вариантов. Среди них можно выделить матовую, блестящую, гладкую, рельефную, аккуратную или нарочито грубую, современную или демонстративно «состарившуюся», а также штукатурку с жемчужным отливом или матовой бархатистостью. Огромное количество разнообразных декоративных эффектов, оттенков, текстур, способов нанесения материала, способствовало появления большого количества производителей, желающих воплощать в жизнь самые необыкновенные дизайнерские фантазии. Об этом говорят даже сами названия декоративных штукатурок: кристалл, лайм, марсельский воск, грессе, стукко, папирус и пр. Она является отличным художественным инструментом, который позволяет проявлять себя и свои фантазии, воплощать в жизнь самые необыкновенные задумки в оформлении интерьера, творить настоящие чудеса с помещением.

Декоративные штукатурки могут использоваться и для создания из них фресок или картин. Это относительное новое направление в декоре. Материал наносится в два этапа. Для начала необходимо создать фон из одного типа штукатурки. Для этого в большинстве случаев применяется материал среднего качества. Поверх неё наносится изображение качественным изделием (например, марсельским воском). Это занятие довольно сложное и требует наличия кое-каких навыков и опыта. Да и вообще любая технология нанесения требует от человека необходимого уровня мастерства, знаний, умений. Поэтому выполнение подобных процедур следует поручать профессиональным работникам, которые знают особенности каждого материала и умеют их уместно использовать.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.