Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Ремонт в кризис!

Один переезд равен двум пожарам. А с чем сравним ремонт? Пожар плюс потоп, или "все кувырком". А если ремонт и кризис пришли внезапно?

Но обо всем по порядку. Слово "ремонт" пришло к нам из Франции и в буквальном переводе обозначает - поправить, пополнить, снова собрать. Вот и решаем, нужен ли нам ремонт вообще и именно сейчас, что будем пополнять и собирать? Ответов много, как и причин принятия самого ремонта.

Например, вы переехали и в новом жилище необходимо сделать ремонт "пополнить", внести свой дух. Или вы давно его планировали, но все как-то руки не доходили, денег копили, не было времени, короче "поправить и снова собрать".

Итак. Осмотритесь вокруг, соберите семейный совет и решите, "А может, подождем?", если ждать никто не намерен и коллективная позиция "Сейчас или никогда!", то в добрый час. Ведь кризис приходит и уходит, а жить хочется каждый день и жить красиво и комфортно. Далее, рассмотрим три важных пункта, необходимых для начала ремонтных работ:

  1. Составьте план действий, обязательно записывайте все. Какой вы хотите ремонт? Бюджетный или со всей широтой русской души? Где именно вы решили его провести (ванная, туалет, кухня, гостиная или все помещения вместе)?
  2. Закройте глаза, представьте ваше помещение после произведенных строительных работ. Представьте все до мелочей – цвет стен и их фактура, пол, потолок, свет, мебель, текстиль, плитка, и прочие милые вещицы, которые делают все теплым и уютным. Вам не так не нужно, а только потолок побелить и обои освежить? Прекрасно, тоже это представьте.
  3. Составьте смету (она же калькуляция), пишите по пунктам, сколько и на что вы готовы потратить. Далее отправляйтесь на строительный рынок, магазин и т.д. Внимательно изучайте и запоминайте все что видите. Цены – записать, товар лучше сфотографировать на цифровой фотоаппарат или на мобильный телефон. Ведь информации будет много, поэтому и необходимо все зафиксировать. Вечером вы все равно не вспомните что, где и почем видели. Всегда вносите в смету даже вещи кажущиеся вам совсем не значительными по своей стоимости - кисточки, скотч армированный, гвозди, мешки для мусора и прочее. После изучения рынка, откорректируйте смету с учетом полученной информации. Определите сумму, добавить 50-60% – это и будет реальная цена материалов. Если сумма оказалась для вас "подъемной", то можно начинать.

У ремонта во время кризиса есть и свои преимущества. Например, из всех углов и щелей кричат "Кризис, кризис!", именно поэтому многие строительные компании большие и малые, особенно малые, ведут борьбу за клиента, и у вас есть шанс, что при заключении договора со строительной компанией (бригадой) вы получите весьма солидную скидку, бонус, в общем сэкономите. Если все будете делать своими силами, тогда еще проще, рабочая сила, сроки и качество зависят только от вас. Что касается материалов, то советуем немного поторопиться, так как сезон ремонта начнется с первого дня лета, и цены должны, даже просто обязаны, подняться.

А еще говорят "Ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить!". Так что желаем всем, кто решился на ремонта, и не важно, во время кризиса или даже вне "тяжелого" времени поскорее его все-таки закончить и жить красиво и комфортно уже без него.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.