Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Перепланировка деревянных домов

Очень часто, проходя по улицам, мы замечаем деревянные постройки. По внешнему виду многие из них кажутся очень похожими, иногда даже одинаковыми. Создается ощущение, что все они выполнены в едином стиле и по одному проекту. Но, оказавшись в нескольких из таких конструкций, понимаешь, что все это было только первое впечатление, потому что все деревянные дома по внутренней планировке абсолютно уникальные. Посетив один, понимаешь, что он превзошел все ожидания, посетив другой, создается ощущение, что чего-то не хватает.

Возможности любого владельца деревянного дома

На самом деле деревянные дома в большинстве случаев действительно строятся по одному типу, но каждый хозяин может осуществить его перепланировку так, как ему вздумается. Это обеспечивается следующими факторами:

  • Для перепланировки такой конструкции не нужно больших финансовых затрат, так как задуманное очень просто осуществить.
  • Изменение внутренней конструкции может осуществляться, как в период строительства, так и во время эксплуатации. Здесь нет ограничений, поэтому Вы можете дать волю своей фантазии.
  • Перепланировка может быть различной, существует даже возможность встроить в доме баню или сауну.

За счет чего это обеспечивается?

Такая возможность появляется за счет того, что внутренние перегородки деревянного дома практически не привязаны к несущим стенам. То есть, между ними нет жесткой взаимосвязи. Поэтому можно их изменять в любом направлении, не неся при этом больших финансовых и временных потерь.

Варианты перепланировки

С точки зрения рациональности

С точки зрения экономии

Данный вариант лучше всего использовать в тех случаях, когда хозяин хочет внутреннюю конструкцию дома подстроить «под себя» и собственный быт. Например, необходимо изменить расположение двери или размеры комнат. Этот вариант  может использоваться, как во время строительства, так и в период эксплуатации.

Этот вариант приемлем только в период строительства, когда Вы изначально можете выбрать альтернативные варианты. К примеру, можно для внутренних перегородок использовать более тонкий клееный брус или сделать более легкие лестничные конструкции. Все это приведет к удешевлению всей постройки в целом.

Сравнение деревянного дома с кирпичным

Удобство перепланировки таких конструкций, как деревянные дома из клееного бруса можно доказать, если сравнить их с кирпичными конструкциями. Дело в том, что в кирпичных зданиях большинство внутренних перегородок относятся к несущим, причем они прочно соединены с плотным и массивным фундаментом. Все это приводит к тому, что для перепланировки таких конструкций приходится проводить серьезные работы, которые занимают много времени и требуют значительных финансовых вложений.

Деревянные дома в этом плане гораздо привлекательнее. Если Вы будете иметь такое жилье, то всегда можете быть уверены в том, что его в любой момент можно с легкостью перепланировать. Например, если у Вас появился ребенок, то Вы без проблем сможете сделать ему отдельную комнату. Или вдруг Вы захотите, чтобы у Вас появилась баня, встроенная в дом, то клееный брус тоже сможет решить Ваши проблемы.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.