Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Монтируем стены дома

Стеновые сендвич панели

Сендвич панель представляет собой многослойную бескаркасную строительную конструкцию. Мировой опыт использования панелей для внешних и внутренних стен при строительстве зданий позволяет проявить в полной мере все преимущества данного материала.

В первую очередь панель предоставляет высокую тепло- и звукоизоляцию даже при небольшом слое наполнителя. Кроме того монтировать их очень легко даже без применения специализированной техники. Благодаря тому, что вес сендвич панели достаточно мал, можно возводить облегченные виды фундамента.

Монтировать стеновые сендвич панели достаточно просто. В начале работ необходимо рассортировать панели по очередности укладки. Затем необходимо осуществить нарезку сендвич панелей согласно предварительным расчетам. Перед тем как начинать установку, всю ранее возведенную конструкцию каркаса необходимо проверить на точность изготовления, сверяясь с проектом, после чего на цокольной части делается разметка согласно расположению панелей.

Весь материал необходимо тщательно почистить от различных загрязнителей, которые могут препятствовать монтажу. Не стоит забывать и о защитной пленке на внутренних обкладках, которая удаляется перед установкой. Наружную же пленку снимают после того, как возведение закончено.

Нарезать сендвич панели необходимо при помощи пилы с полотном из мелких зубцов, а для работ с жестью идеально подойдут ручные ножницы. Осуществлять нарезку стоит очень аккуратно и без применения абразивных режущих материалов, во избежание повреждений антикоррозионного покрытия.

Начинать монтировать конструкции необходимо по направлению от угла крайней нижней панели, причем в первую очередь делается установка стыкового материала, а уже после внахлест. Панель устанавливают на направляющие таким образом, чтобы она своим весом плотно прижала изоляционный слой. Уже установленную панель надо прижать к колонне при помощи струбцин. Обязательно стоит проследить, чтобы они не повредили панель, иначе она будет подвержена коррозионным процессам и очень быстро придет в негодность.

После того как стеновые панели зафиксированы струбцинами, ее крепят к конструкции. Тип и количество крепежных элементов рассчитывается исходя из длины и толщины панелей, а также от разновидности несущей конструкции.

Проводя монтажные работы необходимо следить, чтобы в замках соединений не осталось зазоров. Все стыки и щелочки должны быть тщательно загерметизированы при помощи монтажной пены или минеральной ваты.

Стеновые сендвич панелиДля установки стеновых панелей используется специальный замок, который обеспечивает необходимую прочность стыка, достигаемую за счет особой жесткости в соединении. Кроме того, замок садится очень плотно и легко, поэтому процесс его установки не предполагает прикладывания дополнительных усилий.

Замок изготовлен таким образом, чтобы можно было обойтись без дополнительных уплотнительных элементов. Этому способствует обратное профилирование и большая глубина вальцованной части металла в месте сопряжения всех элементов замка. С его помощью достигается необходимый уровень гидроизоляции.

Монтаж кровельных панелей несколько отличается от установки стеновых сэндвичей. Здесь очень важно обеспечить максимально плотный контакт в месте стыка. Для этого обрезаются все выступающие места утеплителя. Также необходимо срезать несколько сантиметров металлического листа обшивки, после чего удалить средний слой утеплителя на величину стыка.

Для кровельных работ больше всего подходят панели с минватным наполнением. Стоимость сендвич панелей с минеральной ватой достаточно демократична, а кроме того они предоставляют наиболее высокие характеристики огнестойкости.

В первую очередь на скат устанавливается торцевой профиль, после чего еге фиксируют саморезами с уплотнительной шайбой из резины. На данном этапе необходимо тщательно следить, чтобы все уплотнительные элементы надежно крепились к профилю, но в то же время и не деформировались. Стык между ними промазывается гидроизоляционным материалом, а фальцы аккуратно загибаются и зажимаются.

Чаще всего для повышения функциональных и эстетических свойств применяются различные фасонные элементы, такие как коньки, соединительные и ветровые нащельники, внутренние и наружные углы.

Монтировать панели не сложно, главное, подобрать материал так, чтобы цена сендвич панелей и их качество находились в идеальном балансе. Также необходимо выбрать надежное оборудование и хорошие крепежные элементы, а после чего грамотно провести работы по установке. При профессиональном подходе к делу получится прекрасный дом, который прослужит много лет и будет радовать своим теплом и уютом.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.