Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Минимализм сложность простоты

Суть минимализма как стиля интерьера вполне понятна из самого названия. Казалось бы, нет ничего проще, чем создать минималистский дизайн интерьера: взять за основу обычный интерьер и удалить из него все лишнее. Но эта простота обманчива.

Художники и дизайнеры знают: труднее всего сделать простую вещь, которая не была бы перегружена лишними деталями, мешающими восприятию. Для этого нужны большое мастерство, безупречный художественный вкус и чувство меры. Сказанное в полной мере относится и к такому виду прикладного искусства, как дизайн интерьера.

Минимализм сложность простоты В разные периоды времени минимализм принимал разные формы. Для одних это был протест против буржуазной роскоши и излишеств, для других – повод продемонстрировать оригинальность и проявить свою индивидуальность.

В любом случае, минимализм – это своего рода мировоззрение, одним из проявлений которого является соответствующий стиль интерьера. В наше время одной из причин популярности минимализма является стремление создать у себя дома максимально успокаивающую обстановку в противовес напряженному ритму современной жизни.

Разработка дизайн-проекта квартиры в минималистском стиле представляет собой, фактически, проектирование пространства, в котором находятся только самые необходимые предметы, и его освещения. В таких интерьерах доминирует рассеянный, спокойный свет, возникает ощущение простора.

Такое ощущение подчеркивается тем, что минималистский интерьер обычно содержит как можно меньше перегородок, а также большие окна, которые не отделяют помещение от внешнего мира, а как бы объединяют их, превращая окружающий мир в часть интерьера.

В цветовой палитре преобладают светлые цвета. Много белого с элементами черного и серого, много полутонов. Вообще черно-белое сочетание – обычная основа цветовой гаммы минималистских интерьеров, которую дополняют естественные цвета таких материалов, как дерево, металл, стекло.

Дизайн-проект минималистского интерьера предполагает использование простых отделочных материалов с грубой фактурой либо необработанных – кирпича, бетона, штукатурки. В интерьере преобладают простые формы, декор практически отсутствует. Требуется большое мастерство дизайнера, чтобы создать выразительный интерьер такими скупыми средствами, подчеркнув красоту применяемых природных материалов.

В минималистском интерьере отсутствие перегородок (или стеклянные перегородки) и преобладание светлых тонов создают ощущение неограниченной свободы. Для выделения функциональных зон служат различный цвет отдельных участков пола, раздвижные стеклянные перегородки или занавески из полупрозрачной ткани. Свою роль в зонировании играет и подсветка с помощью светильников, скрытых в потолке, стенах и полу.

Мебель – простой формы, без плавных закруглений. Характерные предметы мебели – диван с жесткими подлокотниками, такого же типа кресло, почти кубическое по форме, со светлой обивкой. В мебели минималистского интерьера много стекла – полки, столешницы. На них практически отсутствуют статуэтки или безделушки. Имеется и металл: ножки стульев, стойки стеллажей, металлическая столешница кухонного стола.

Стены могут быть украшены немногочисленными картинами в простых тонких рамах. Окна прикрываются не шторами, а тканевыми или металлическими жалюзи.

Минималистский стиль в интерьере чем-то напоминает графику. В отличие от живописи, использующей все богатство палитры, графика обходится только черным и белым цветами, и при этом ей удается, в лучших своих образцах, достигать не меньшей выразительности. Но это возможно только при наличии таланта и художественного вкуса, глубокого понимания особенностей жанра, чувства меры и стиля.

Минималистские интерьеры функциональны и по-своему красивы. В них много нюансов, полутонов. Используя минимум выразительных средств, дизайнеры стремятся, соблюдая общий стиль, сделать каждое помещение в доме имеющим свое лицо, свою индивидуальность. В минималистском интерьере приятно отдыхать, в нем ничего не раздражает и не отвлекает от размышлений.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.