Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Гипсокартон и плитка не совместимы? Попробуем разобраться...

Гипсокартон – идеальный вариант для отделки жилых помещений. Он прекрасно впитывает и отдает влагу, являясь отличным гигиеническим материалом. Мастера уважают его за технические преимущества. Поскольку он имеет большой диапазон использования, немудрено, что его применяют и как основу для укладки плитки.

Для ванной, туалета или кухни гипсокартонные листы используются как основной, так и дополнительный материал. Из гипсокартона можно, например, соорудить декоративный шкаф для ванной комнаты или туалета. Само собой, если вся комната облицована плиткой, то простой шкаф из гипсокартона будет смотреться не очень. Единственным решением в таком случае будет – укладка на гипсокартон плитки. Плитка может быть керамической или кафельной, в зависимости от помещения. Технология кладки плитки идентична при любом плиточном материале. Основная сложность здесь связана с физическими свойствами самого гипсокартона.

Если Вы собрались осуществить укладку керамической или кафельной плитки, использовать следует только гипсокартон влагостойкий (ГВЛВ). Клеится плитка сразу на поверхность гипсокартона. Сложность заключается как раз в том, что укладка плитки может покоробить лист гипсокартона. Чтобы этого избежать, надо использовать направляющий профиль для гипсокартона, между которым должно быть расстояние не больше 40 сантиметров. Если лист гипсокартона тонкий – планки ставятся чаще. Кроме планок на лист можно с помощью ПВА приклеить полипропиленовую сетку, которую следует дополнительно закрепить скобками. Затем следует загрунтовать поверхность листа. Наносить грунтовку следует дважды, выжидая от получаса до часа. Для грунтовки обычно используется зубчатый скребок. Клей как и грунтовку необходимо наносить ровной стороной скребка, наносятся ровным краем скребка, а потом зубчатой выравнивать смесь так, чтобы оставались горизонтальные полосы. Крепить плитку следует используя клеевую смесь (жидкие гвозди, мастика или плиточный клей). Эластичный плиточный клей больше всего подходит в данном случае, так как благодаря эластичности он позволяет сглаживать неровные части. Покупать следует клеящую смесь, предназначенную для помещений с повышенной влажностью. Плитку надо выкладывать порционно – по 4-5 рядов, делая меду каждой порцией перерыв около часа. Полностью облицевав поверхность, следует выждать не меньше суток, пока клей полностью не высохнет, и только потом затереть швы. По прошествии еще одних суток, можете нанести на швы специальный защитный лак. Благодаря укладке плитки на листы гипсокартона можно задавать туалету или ванной комнате один стиль, формировать различные декорации интерьера, скрывать трубы и т.д.

Как видите гипсокартон – уникальный и разноплановый материал, позволяющий воплотить любые идеи, а возможность укладки на него плитки делает его еще и универсальной строительной базой.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.