Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Кнауф гипсоволокно: делаем ремонт быстро, чисто и надолго

Как известно, существует "сухой" и "мокрый" метод устройства поверхностей в строительстве. "Мокрый" подразумевает традиционное штукатурное исполнение, длительное и довольно хлопотное, и при этом не дешевое, потому что при нем в больших количествах используются различные строительные смеси. Еще бы, ведь этот метод предполагает проведение таких операций, как грунтование, шлифовка, шпатлевание, и т.д. Кроме того, при "мокром" способе ремонт является внушающим ужас процессом любому человеку по причине наличия огромного количества пыли и потеков, которые оказываются везде.

Поняв, что с «сухой метод» строительства лучше «мокрого» по экономичности, а также по удобству и скорости исполнения, специалисты несколько десятков лет назад явили строительному миру такое чудо, как гипсокартон, или сухая штукатурка, которая делается из обычного гипса.

Однако, скоро стало ясно, что гипсокартон имеет свои недостатки, главным из которых является хрупкость. Кроме того, под воздействием влаги сухая штукатурка в лучшем случае может потерять свой гладкий вид и форму, а в худшем – стать гипсовой кашей.

И тогда был найден новый материал, гипсоволокно, который сумел воплотить в себе лучшие качества гипсокартонных листов и древесно-волокнистых плит. Производятся гипсоволокнистые листы из гипса и целлюлозных волокон путем прессования смеси гипсового вяжущего с волокнами распушенной макулатуры.

В России для изготовления гипсоволокнистых листов используется технология немецкой фирмы «Кнауф» (Knauf). Кнауф гипсоволокно сочетает в себе высокие пожарнотехнические, прочностные, звукоизолирующие и другие характеристики, отвечающие самым высоким требованиям, которые предъявляются к таким материалам.

Лицевая поверхность гипсоволокнистых листов шлифуется и обрабатывается пропиткой против меления. Влагостойким исполнением суперлиста материалу придается огнезащитность и влагостойкость. Специальный состав, которым пропитываются листы, работает также как грунтовка, поэтому наносить последующие покрытия на кнауф гипсоволокно можно без дополнительного грунтования.

Все эти превосходные качества обуславливают широкое применение кнауфгипсоволокна в таких строительных процессах, как устройство межкомнатных перегородок и подвесных потолков, стяжка полов, облицовка стен и огнезащита конструкций. Профессионалы очень высоко оценивают его как строительный материал и отмечают и высокую прочность, и влагостойкость, которая намного опережает аналогичный показатель и гипсокартона, и панелей из ДВП


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.