Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Тот самый универсальный предпусковой подогреватель

Устройство, осуществляющее подогрев двигателя и обладающее такими качествами, как генерация тепла с полной самоотдачей и его последующей передачей двигателю, давно известно автолюбителям со всего мира. Называется оно - универсальный предпусковой подогреватель. Продолжительность работы подобного устройства напрямую зависит от температуры на улице. Прогрев двигатель, устройство направит все свои силы на поддержку установившегося режима температуры.

Существует два типа подогревателей:

Первый из них в качестве питающего источника использует обычную бытовую электросеть. Второй питается топливом из бака автомобиля. Помимо метода питания, устройства пускового подогрева подразделяются на типы, которые зависят от того, где подогреватель располагается в автомобиле:

- встроенный универсальный моторный подогреватель монтируется в трубопроводе охлаждающей системы или в полости цилиндрового блока;
- дополнительный предпусковой подогреватель монтируется в масляном поддоне;
- комбинированный подогреватель применяется для нагрева жидкости, используемой для охлаждения, и двигательного масла.

Печально, но в нашей стране, отличающейся суровостью и снежностью, этому устройству практически не уделяется внимание со стороны автомобильных производителей. К примеру, в странах Скандинавии, разделяющих с Россией климатическую зону, практически невозможно встретить автомобиль, неоснащенный этим устройством. К тому же инфраструктура этих стран чрезвычайно развита в этом плане. Как минимум каждая заправка оснащена розеткой для оперативной подзарядки универсального предпускового подогревателя.

В нашей же стране заводить речь о инфраструктуре - бессмысленное занятие. Подобными устройствами для предпускового обогрева наши производители оснащают едва ли один автомобиль из тысячи. Они не учитывают того, что монтаж этого оборудования принесет водителю не только комфорт и экономию времени, но и существенную экономию в финансах. Это устройство способно помочь водителю экономить ежедневно около 3 литров топлива.

Помимо этого, универсальный моторный подогреватель способен повысить ресурс двигателя не менее чем в 2 раза, особенно зимой, когда двигатель подвержен многочисленным прогревам, что трудно назвать приятной для него процедурой. К тому же тут еще и конденсат на холодном цилиндре приумножает трение во время смыва маслянистой пленки с этой детали, что становится причиной сокращения срока моторной службы.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.