Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Организация уборки складов.

Санитарные нормы позволяют проводить уборку складов реже, чем уборку других производственных помещений. Уборку пола, стен, потолка можно делать по мере накопления загрязнений, но не реже одного раза в семь дней.

Специфика проведения складских уборочных работ состоит в том, что, наряду с решением общеуборочных задач, необходимо регулярно устранять биологические загрязнения, вызванные действием макро- и микроорганизмов. С различными показателями микробиологической обсемененности на складах могут быть заражены стеллажи, тара, подъемное оборудование, поэтому уборка складов – это, в основном, дезинфекционные мероприятия. Не следует забывать, что частая проблема складов – это наличие грызунов и насекомых, а значит, клининговая фирма может также принять дезинсекционные меры.

Раньше для очистки складских помещений применялся ручной труд самих работников склада, которые не всегда обладали необходимыми знаниями по удалению плесени, жировых или горюче-смазочных загрязнений, не знали, как избавиться от вредителей. Постоянные уборщицы, включенные в штат предприятия, также ограничивались влажной уборкой и удалением пыли.

Сегодня наведением чистоты и порядка успешно занимаются профессионалы. Например, известная клининговая компания «Д’Клин» может предложить механизированную уборку складов. Сложность уборки складского комплекса – в разнообразии помещений и масштабных размерах. Стеллажи, особенно их верхние ярусы, относятся к труднодоступным для уборки участкам.

Постоянное перемещение товаров, людей, транспорта вносит свою долю загрязнений. На складах может потребоваться применение сложных работ: от мойки высотных стеллажей и потолков до промышленного альпинизма для очистки фасадов. Кроме регулярной и генеральной комплексной уборки в профессиональной клининговой фирме можно заказать разовое наведение чистоты – например, перед приходом СЭС. Открытые склады поддерживать в порядке довольно сложно. Клинеры выезжают на обслуживание таких помещений независимо от удаленности склада и погодных условий.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.