Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Виды и применение геотекстиля дорнит и тайпар

Виды и применение геотекстиля дорнит и тайпарДля обеспечения наилучшего качества дренажа используется геотекстиль. Из-за своих уникальных качеств, данный материал нашел широкое применение в самых разных направлениях строительства.

Геотексталь обладает универсальной фильтрующей способностью, обусловленной особенностью структуры материала. Она полностью исключает попадание различного размера частиц грунта и других элементов в поры, тем самым обеспечивая высокую фильтрационную способность изделия даже в условиях высокого давления на него и сильной вибрации. Такие характеристики позволяют использовать материал в строительстве дорог, тоннелей, в гидротехническом строительстве. Его широко используют для облагораживания территорий, в общегражданском строительстве, при монтаже бассейнов, искусственных водоемов и т.д.

На рынке встречаются самые разные виды геотекстиля, узнать стоимость которых можно и в интернете, зайдя на сайт какого-нибудь специализированного магазина. Из всей представленной продукции, самой популярной считается материал Тайпар и Дорнит. Последний представляет собой синтетический материал, производимый из полипропиленовых и полиэфирных нитей с добавлением полимеров. Получаемое таким образом полотно очень легкое, но может различаться по плотности, цвету.

Геотекстиль дорнит широко используется в строительстве дорог, в ландшафтном дизайне, а также для обустройства территорий. Полотна прекрасно подходят для укрепления фундаментов, водоемов искусственного происхождения, спортивных площадок, стадионов. В последнее время его все чаще стали использовать при освоении газовых и нефтяных месторождений, при прокладке нефтепроводов. Дорнит идеально подходит для теплоизоляции кровли в общегражданском строительстве. Самые прочные полотна дорнита используются при строительстве аэродромов, в строительстве железных дорог.

Виды дорнита позволяют найти среди предлагаемых полотен именно тот вариант, который будет идеально подходит в конкретном случае, ведь они различаются по плотности и ширине, цвету. Плотность определяется в граммах на квадратный метр, и чем больше будет этот показатель, тем плотнее материал. Ширина указывается в сантиметрах. Она может достигать 600 сантиметров, что позволит использовать цельные полотна на достаточно большой площади. При этом, есть возможность подбора дорнита по цвету. Если он будет использоваться в саду, то можно подобрать такой оттенок, который станет практически незаметным.

Другой, не менее популярный геотекстиль – это тайпар, который продается в рулонах. При необходимости его легко разрезать пилой.

На рынках можно найти тайпар нескольких видов: шириной 5.2 м и длинной сто метров. Плотность такого материала составляет порядка 520 грамм на квадратный метр. Есть менее плотные полотна с показателями 90 грамм и 136 грамм на квадратный метр. В одном рулоне такого материала может быть до двухсот метров. Существуют и другие виды тайпара, которые прекрасно подойдут для выполнения самых разных строительных и ландшафтных задач.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.