Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Противотаранный столб

Противотаранный столбПроблема терроризма в настоящее время стоит достаточно остро. При этом одним из основных способов, которые террористы используют для того, чтобы проникнуть на территорию объекта и совершить теракт, является автомобильный транспорт. Поэтому мерам по ограничению въезда транспортных средств на территорию особо важных объектов должно быть уделено существенное внимание.

Задача ограничения несанкционированного въезда транспорта на территорию объектов, находящихся под особой охраной, решается в настоящее время с помощью различных технических средств. К числу таких средств относится противотаранный столб. От раздвижных ворот и автоматических шлагбаумов он отличается тем, что полностью исключает возможность несанкционированного въезда транспорта на территорию охраняемого объекта. А в случае наезда транспортного средства на такой столб оно может получить повреждения, после которых не будет подлежать восстановлению.

Если для обеспечения безопасности какого-либо объекта необходимо приобрести противотаранное устройство, цена его будет зависеть от технических характеристик. Важнейшими характеристиками противотаранного устройства, определяющими его стоимость, являются ширина перекрываемого участка проезжей части, высота подъема крышки и тип привода. Также на стоимость противотаранного устройства влияет наличие оцинкованных частей. Отечественные противотаранные устройства стоят приблизительно 120 тысяч рублей. Зарубежные аналоги обойдутся дороже в 1,5-2,5 раза.

В общем случае противотаранное заградительное устройство использует в своей работе следующий принцип. Когда блокировать проезд транспорта нет необходимости, устройство убрано под землю и транспортные средства могут беспрепятственно проезжать. При возникновении ситуации, требующей блокирования проезда транспорта, устройство поднимается, создавая физическое препятствие движению транспорта. Активизация устройства может осуществляться вручную или с помощью электропривода. На то, чтобы привести устройство в активное состояние, требуется порядка нескольких секунд.

Использование противотаранных устройств является одним из наиболее эффективных средств ограничения въезда транспортных средств на территорию охраняемых объектов. К тому же они являются весьма эффективным и надежным средством антитеррористической защиты.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.