Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Бассейны - какими они могут быть

Имея свой загородный дом, каждый мечтает построить бассейн. Одни хотят купаться в нем круглый год, а кому-то он нужен только на лето. Чтобы ежегодно не устанавливать каркасные конструкции, лучше всего строить капитальное строение, которое способно прослужить не одно десятилетие.

Виды стационарных бассейнов

Стационарные бассейны различаются не только формой и размерами, глубиной, но и местом расположения, а так же назначением. Они могут быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Некоторые конструкции возводятся под открытым небом. Такие строения эксплуатируются только в теплое время года.

Существуют закрытые виды, которые возможно эксплуатировать в любое время года, при условии, что помещение, в котором располагается бассейн, отапливается.

Бассейны - какими они могут быть

Современное строительство бассейнов Киев - http://aquacomplex.com.ua/bassejny и другие города предлагают классическую бетонную конструкцию. Она представляет собой армированную ЖБ чашу, в которую вмонтированы необходимые элементы: форсунки, сливы, скиммеры и др. Чтобы построить классическую конструкцию, необходимо сделать котлован, установить опалубку. Далее выполняется армирование каркаса, прокладка всех необходимых коммуникаций, бетонирование. Чтобы чаша приобрела высокую прочность, ей дают постоять. Лучше всего не спешить с отделкой и выравниванием поверхности, а дать ей постоять около месяца и только после этого приступить к оштукатуриванию, монтажу гидроизоляции и конечной отделки. Весь этот процесс строительства классического бассейна займет примерно полтора месяца. Но есть методы и более быстрые.

Бассейны из композитных материалов возводятся гораздо легче и быстрее. Этот вид появился сравнительно недавно, но уже успел стать популярным среди строителей, которые занимаются монтажом бассейнов. Чтобы установить композитный бассейн, необходимо подготовить котлован, в который монтируется уже подготовленная чаша. По всему периметру строения выполняется обкладка щебнем или песком.

Чтобы установить такой вариант конструкции необходимо затратить всего несколько дней. После чего можно смело пользоваться строением. По своим характеристикам оно не будет уступать классическим железобетонным конструкциям, и даже в чем-то их превосходит. К примеру, на поверхности чаши из полипропилена не размножаются грибки. Материал легко моется, он не боится химических моющих средств. Композитные материалы показали высокую устойчивость к перепадам температур, что делает эти материалы более привлекательными, нежели обычные классические бассейны. Однако, не смотря на свои прекрасные характеристики, многие люди стремятся построить именно бетонные варианты конструкций – это дело вкуса. Одним нравятся современные варианты, а другие предпочитают проверенные временем строения. Кстати, о них можно узнать более подробно на сайте www.aquacomplex.com.ua. Главное, при монтаже любого бассейна, правильно подобрать оборудование. От него так же зависит, какими характеристиками будет обладать ваше строение.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.