Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Уличное освещение

Уличное освещениеУличные фонари используются для улучшения видимости на дорогах и во дворах в темное время суток. Промышленностью производится широкая номенклатура изделий такого рода разного вида и назначения.

Применение искусственного света на улицах и во дворах имеет богатую историю. В настоящее время уличные фонари активно используются для освещения дворов и прилегающих к дому территорий. В качестве источников света в них используются электрические лампы разных видов: накаливания, люминесцентные и светодиодные. Конструкции таких устройств могут быть разными, но много и общих деталей.

Источник света в обязательном порядке помещается с металлический или пластиковый корпус. Он служит для защиты электротехнической части от воздействия влаги и неблагоприятных атмосферных воздействий. Корпуса могут иметь разные степени защиты, существуют полностью водонепроницаемые изделия. Их используют в водоемах, фонтанах и других гидротехнических сооружениях.

В последнее время большое распространение получила так называемая архитектурная подсветка. Для таких целей, как правило, используются источники света направленного прожекторного типа. Они позволяют подчеркнуть достоинства здания или сооружения, подчеркивая необычные авторские решения. В последнее время такая тенденция стала модной, и подсветка устанавливается на частных домах.

Виды фонарей наружного применения

Оборудование для уличного освещения очень специфично и имеет множество разновидностей. Светотехнические изделия классифицируются по следующим признакам:

  • по источникам питания: автономные и сетевые;
  • по степени защищенности: разделение на категории определяется специальными стандартами;
  • по конструктивным особенностям: направленного или рассеянного света.

Классический фонарь уличный имеет прозрачный или матовый плафон цилиндрической, сферической или сложной формы. Эта деталь изготавливается из полимеров или стекла, может иметь простое или сложное устройство с комбинированием разных материалов. Самыми недорогими и оттого доступными являются изделия с пластиковыми плафонами.

Традиционные уличные фонари могут быть стилизованы под старину. Кованые элементы и прозрачное стекло позволяют вписаться в избранную дизайнером стилистику оформления здания. Такие фонари хорошо смотрятся с деревянными рублеными строениями или отделанными природным диким камнем. Применение наружного электрического освещения делает жизнь человека краше и комфортнее.

Источник статьи: Уличные фонари www.archimetal.ru


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.