Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Обустраиваем комнату для активного отдыха

В последнее время все чаще люди стали обустраивать бильярдные комнаты в своих загородных домах. При их обустройстве, многие стремятся установить не только бильярдный стол, но и кикер. А заядлые игроки в настольный футбол оборудуют комнату специально для размещения в ней кикера.

Настольный футболКак правило, комнату отдыха размещают в подвале или в мансардном помещении. Если планируете установить бильярдный стол и какие-то дополнительные развлекательные элементы, такие как МВМ, настольный хоккей или футбол, то лучше отдать предпочтение подвальным помещениям. Они способны выдерживать большую нагрузку от стола для бильярда. Если же вы планируете сделать комнату отдыха без бильярда, то вполне подойдет и мансардное помещение. В любом случае, для разных помещений нужны разные виды оборудования. Так, решив создавать комнату для развлечения в подвальном помещении, следует учитывать высокую влажность воздуха в нем. При неправильно подобранном оборудовании оно быстро разрушиться, поэтому подбирайте столы, кикеры и другие элементы, способные выдерживать высокий уровень влажности в помещении.

Мансардное помещение в плане влажности более подходит для размещения в нем деревянного оборудования. Но здесь есть свои сложности: бывает трудно поместить большой стол, нет возможности разместить полки для мячей, шаров и прочего инвентаря.

При выборе помещения, предпочтение стоит отдать тому, которое будет: просторным, более сухим и теплым, хорошо проветриваться. Это необходимые условия для того, чтобы сохранилось первоначальное качество оборудования.

Планируя бильярдную, не зависимо от того, сколько и каких столов там будет располагаться, следует продумать освещение. Оно должно быть над столом, но освещение не должно попадать в глаза. В идеале, высота нижнего края осветительного прибора не должна быть меньше 90 см и не более 110 см над уровнем стола.

Размеры самого помещения должны быть не менее 5х4 для размещения небольшого стола для игры в бильярд, и 6х5м для установки большого стола. Если же в этих помещениях будет располагаться его и настольный футбол или хоккей, то помещение должно быть больше минимум на два квадратных метра.

Многие люди обустраивают помещение для того, чтобы установить там не бильярдный стол, а другое оборудование, поэтому прежде чем решить, какой настольный футбол купить, стоит определиться с возможными размерами. По ним подбирается место для установки кикера. В отдельном помещении можно установить обычный настольный футбол, а если комната отдыха будет многофункциональной, то лучше подбирать складной стол. Но стоит понимать, что лучше выбирать массивные, тяжелые столы, которые будет уверенно стоять на месте и не станут двигаться во время игры. И обязательно посмотрите, из какого материала сделана столешница. Для подвального помещения не стоит выбирать настольный футбол из ДСП. Этот материал боится влаги и быстро испортиться. Чтобы такого не произошло, лучше купить стол из МДФ или фанеры.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.