Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Первые судебные разбирательства деятельности СРО

С начала прошлого года в строительной отрасли был введён институт саморегулирования. По мнению идеологов и инициаторов этого процесса, возможность после тщательных проверок вступить в СРО всех видов деятельности и получить свидетельство о допуске к определённым работам наметила путь для добросовестных компаний к легитимному осуществлению своей деятельности. И в то же время, это способствовало устранению из числа участников строительного рынка всевозможных фирм-однодневок, которых по стране насчитывалась не одна тысяча.

СРО в строительстве, СРО в проектировании и СРО в изысканиях создали свои национальные объединения, соответственно НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ. На эти общественные организации в соответствии со статьями и положениями Федерального закона № 240 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27 июля 2010 года, были возложены функции контроля за СРО и борьбы с коммерциализованными партнёрствами.

Ефима Владимировича Басина, президент НОСТРОЙ, владеет информацией о том, что порядка 20% всех СРО в строительстве грешат тем, что причастны к коммерции подобного рода.

В целях борьбы с подобными негативными явлениями, а так же другими многократными нарушениями законодательных норм со стороны ряда СРО - членов НОСТРОЙ, выявленных в результате плановых и внеплановых проверок, Национальное объединение СРО в строительстве возбудило против двух партнёрств судебные иски.

НОСТРОЙ выступил пионером подобных инициатив среди всех национальных объединений. Первые судебные слушания пройдут в середине мая в Арбитражном суде Московской области по делу СРО «Некоммерческое партнерство по созданию детского летнего лагеря «Пересвет» и в Московском Арбитражном суде по нарушениям НП СРО «Стройспецмонтажсервис». Им вменяется в вину систематическая неуплата взносов (вступительных и членских), отсутствие прозрачности деятельности (не активен Интернет-сайт), невозможность связываться с ними (все указанные контактные телефоны не отвечают). В случае признания судом этих нарушений, саморегулируемые организации будут вычеркнуты из Государственного реестра СРО в строительстве Ростехнадзора. Иными словами прекратят своё существование, а средства, вносимые их членами в компенсационный фонд, будут зачислены на счёт НОСТРОя, он же будет нести субсидиарную ответственность в размере средств компенсационного фонда данной СРО в случае причинения ею вреда третьим лицам.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.