Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Как используются балконы и лоджии?

Балконы присутствовали в архитектуре многоэтажного строительства уже во времена средневековья. На них вечерами выходили прекрасные дамы, чтобы послушать сонеты поклонников, воспевавших их красоту и несравненные добродетели. Присутствуют эти архитектурные элементы и в современном строительстве, однако функциональное назначение их изменилось. Во всяком случае, редко можно увидеть описанную выше средневековую картину.

К счастью, почти прошло и то время, когда балкон являлся складом ненужных вещей, которые еще жалко выбросить. Все чаще эти объемы используются в качестве домашнего «зимнего сада», и остекление балконов пластиковыми окнами этому весьма способствует. Остекленный таким образом балкон или лоджия (а последние остеклять еще проще и дешевле, поскольку боковые стороны лоджии в остеклении не нуждаются) могут стать настоящим зеленым уголком квартиры. Кроме того, остекленный балкон – это дополнительный демпфер, существенно повышающий эффективность отопления в зимнее время и кондиционирования в летнее. Часто это мероприятие проводится уже в процессе строительства жилого дома, что позволяет придать единообразный и приятный вид фасаду. В отличие от самых разнотипных «скворечников», которые монтировали жильцы домов старой постройки.

Но для большей функциональности нужно проводить не только остекление, но и утепление балкона или лоджии. И подобная деятельность имеет два направления.

  1. применение при остеклении пластиковых окон со стеклопакетами, а не с одинарными стеклами. Последнее широко практикуется в строительстве, однако крайне неудобно в быту. В зимнее время теплый влажный воздух квартиры, соприкасаясь с холодным стеклом балкона конденсирует на нем влагу, причем в очень большом количестве. При сильных морозах такие окна покрываются ледяными узорами, что, возможно, и красиво, но очень непрактично.
  2. обязательное утепление нижней части – там, где расположено ограждение. Она изготавливается из очень тонкого материала и не держит тепло. А в отдельных случаях – вообще является частью остекления, что крайне непрактично. Хотя бы потому, что далеко не каждый, выйдя на балкон, желает, чтобы прохожие могли видеть цвет его трусов.

Обустроенный таким образом балкон наверняка не станет местом для свалки старья. Это будет полноправное помещение для отдыха, как и задумывалось изначально.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.