Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Дома из бруса

Несмотря на постоянно растущий спрос на окна из пластика, деревянные конструкции продолжают составлять им определенную конкуренцию. При всех очевидных достоинствах, пластик не является естественным природным продуктом, и насколько совершенной ни была бы технология его производства, у настоящего дерева всегда будет ряд неоспоримых преимуществ. Только деревянное окно сможет наполнить ваш дом ароматом смолы и сибирского лета, а не испарениями синтетических материалов.

Для производства деревянных окон используются многие сорта дерева, но чаще всего применяют сосну, лиственницу, бук и дуб. Данный тип древисины наиболее лучше подходит для дальнейшего монтажа при строительстве дома из бруса.

Являясь мягкой древесиной, сосна легко поддается обработке, при высыхании не растрескивается и очень устойчива к гниению. Центральная или как её называют, ядровая часть ствола, обладает большей прочностью. Древесина имеет красивый бледно-желтый или желтовато-красный цвет.

Лиственница это влагостойкая, мелкослойная древесина с высокой стойкостью от гниения. Ядро имеет буро-красный цвет с ярко выраженными годовыми кольцами. Выдерживает большие перепады температуры и влажности. Правильно обработанная лиственница , обладает разнообразной цветовой гаммой, от едва желтого до оранжевого и светло-коричневого.

Бук это прочная, твердая древесина с однородной текстурой. Изысканные цвета, от желто-коричневого до красновато-белого, придают таким окнам благородство и колорит. Однако бук весьма капризен к влаге, от которой быстро коробится.

Дуб считается настоящим царем среди деревьев. Долговечность и красивейшая древесина, с оттенками от светло- до желто-коричневого придают изысканный вид изготовленным из него окнам. Хотя сам процесс изготовления окна из твердого дуба весьма сложен.

Что бы избежать растрескивания древесины в процессе обработки, поступившую доску необходимо просушить, после чего она распускается на ламели заданных размеров. В дальнейшем их необходимо обстругать и обрезать для совершения оптимизации – процесса устранения недостатков, таких как сучки и смоляные карманы.

На получившихся после оптимизации брусках, с обеих сторон нарезаются шипы, с помощью которых происходит сращивание и в результате получается идеальный ламель - материал, используемый при изготовлении трехслойного клееного бруса.

Для получения бруса ламели, с нанесенным на них специальным клеем, помещаются в пресс. И там, в течение долгих часов, они склеиваются в трехслойный брус, основной материал для производства деревянного окна.

В дальнейшем, из получившегося материала будут изготовлены оконные профили и собран каркас деревянного окна. Получившуюся конструкцию необходимо отшлифовать и провести шпатлевку, что требует немалой аккуратности, так как выполняется вручную.

Для предотвращения появления грибков и плесени, древесину необходимо пропитать, специальным составом, затем провести грунтовку и покраску, после чего можно устанавливать на окно фурнитуру.

Одним из последних этапов изготовления является монтаж уплотнителей и стеклопакета. На деревянное окно можно установить стекла разной толщины, в том числе энергосберегающие, тонированные, бронированные и даже смонтировать внутри стеклопакета витраж.

По завершении всех работ на раму навешиваются створки, проводится предварительная настройка фурнитуры и окно упаковывается в термоусадочную пленку, после чего оно готово для транспортировки.

В настоящий момент на рынке представлены три типа окон, изготовленных из клееного деревянного бруса. Это российские, финские и так называемые «европейские» окна.

Коробки российских окон имеют поперечные размеры бруса 90х80 мм и ширину стеклопакета 36 мм. Отличительной чертой является возможность изготовления на заказ «русского окна», с обязательной установкой контуров теплоизоляции на створках. Ширина коробки подобных окон может достигать 280 мм.

Финская технология изготовления окон подразумевает установку одно или двухкамерного стеклопакета, с аргоновой, криптоновой или воздушной прослойкой. Открывание такого окна предусмотрено в единственной плоскости, с использованием форточек или фрамуги для проветривания.

Изготовленные по европейской технологии окна, имеют стандартную толщину рамы в 78 мм и несколько меньшие по сравнению с остальными тепло и шумоизоляционные показатели. Наиболее заметным визуальным отличием является отсутствие в оконной раме форточек, а само окно может открываться в двух плоскостях.

Так же стоит упомянуть наличие на рынке «норвежских» наклонно-поворотных окон, изготавливаемых из цельной древесины, преимущественно лиственницы, а не клеенного бруса. Отличительной особенностью таких окон является устанавливаемая для предотвращения запотевания стекол внутрь створок алюминиевая фольга.

При выборе же окна, кроме цены, нужно руководствоваться погодными условиями предполагаемой эксплуатации и желаемым уровня шумоизоляции. И вне зависимости от типа и сорта древесины, изготовленное из натуральных материалов деревянное окно существенно повысит уровень комфорта и уюта в любом доме.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.