Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Дома из бруса. Особенности проведения отделки

Древесина входит в число тех строительных материалов, которые пользуются сегодня наибольшим спросом. Причиной этого является ее доступность, а также её уникальные свойства, привлекательный вид, экологичность. Ценность дерева кроется в ее прочности, повышенных теплофизических свойствах, а также способности обеспечивать в доме благоприятный для проживания человека микроклимат. Хотя нужно признаться, что имеются у деревянных построек и слабые места - подверженность процессам гниения и высокая горючесть. Благодаря новым технологиям удалось найти решение данной проблемы - дома из бруса, а также бани из бруса обрабатывают при помощи специальных защитных составов. Благодаря этому здания становятся более долговечными и гораздо легче переносят отрицательные последствия, вызванные агрессивным воздействием окружающей среды.

Проводя отделку домов из бруса, следует знать о ряде нюансов. В первую очередь негативным следствием проведения данного мероприятия станет увеличение нагрузки на фундамент. Стоит отметить, что в большинстве случаев при возведении таких построек сооружают опорно-столбчатые фундаменты, рассчитанные на легкие конструкции домов. В связи с этим неизбежным итогом станет просадка фундамента.

Решая, какие приобрести материалы для отделки домов и бань из бруса, следует вначале провести правильный расчет степени паропроницаемости. В противном случае высок риск появления конденсата между несущими стенами и отделочными материалами, что приведет к возникновению очагов гниения древесины. Отделка жилых и дачных домов из бруса может быть проведена разными методами: путем острожки материала, предусматривающей удаление угловых фасок, обшивки стен вагонкой либо блокхаусом, поверхность которого полностью идентична цилиндрованному бревну, обкладки кирпичом, а также отделки сайдингом. Особого внимания заслуживает последний вариант, который получил в последние годы все большее распространение, ведь сайдинг способен повысить срок службы стен, здание способно обрести уникальный дизайн. Если возводимый дом из бруса предназначен для проживания на постоянной основе, то желательно провести его утепление. Реализуется данное мероприятие при помощи внутренней отделки гипсокартоном либо конопатки стен.

Стоит сказать, что, по мнению профессионалов, желательно, чтобы отделка дома из бруса была начата спустя 8 месяцев с момента окончания строительства. Данного времени будет достаточно для того, чтобы здание смогло усесть естественным путем на пару сантиметров.

Точно же дать ответ на вопрос: есть ли необходимость в проведении внутренней отделки дома из бруса, невозможно. Ведь на принимаемое решение, касаемое оформления внутренних помещений, оказывают влияние личные предпочтения хозяев. Несомненно, дома из бруса уже сами по своей сути считаются декоративными сооружениями. Но при этом все же стоит позаботиться о защите стен комнат от возможных сколов, повреждений механического характера и прочих дефектов. Ведь брус обладает способностью впитывать запахи, присутствующие в доме. Помощь в решении данной проблемы смогут оказать разного рода защитные составы, некоторые из которых обладают тонирующим эффектом.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.