Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Устройство новых полов при ремонтных работах и перепланировке производственных помещений

Чтобы произвести ремонт полов на производстве необходимо прежде всего оценить весь объем работ. Если в помещении при ремонте и перепланировке пол имеет перепад более чем два сантиметра на 30 квадратных метров площади, то в смету сразу закладывается увеличивающий 20 процентный коэффициент. Здесь просто необходима цементно-песчаная стяжка. Кроме того, помимо сокрытия мелких неровностей пола, цементно-песчаная стяжка способна выровнять сильные скосы полов или отклонения полов от стен, т.е. заделать щели. Если полы у вас образуют яму или наоборот, большой бугор, здесь просто не обойтись без стяжки.

Для осуществления стяжки используются в основном портландцемент и добавленные в него кварцевый песок, либо гравий, либо керамзит, либо щебень. Все эти соединения достаточно прочны и способны выдержать довольно большие нагрузки. Кроме того, стяжка не терпит неправильного соотношения водного раствора и наполнителя. Если воды переборщить, то впоследствии раствор может дать усадку и растрескаться, потому что по высыхании его объем уменьшается.

Цементно-песчаная стяжка прокладывается слоем в 30-50 мм, что сможет гарантировать дальнейшую долгую службу этой прослойки. Если сделать слой более тонким, то он может отслоиться со временем. Особенно это актуально в местах где происходит усиление проемов, так как в стыках пола наблюдается наибольшее напряжение конструкций. Такой раствор должен простоять энное количество времени, для того чтобы просохнуть. Если покрытие положить на сырой раствор, то его свойства начнут меняться, причем далеко не в лучшую сторону.

Примерное время высыхания цементного раствора должно равняться 28 суткам. Это долго, но ничего не поделаешь. Именно поэтому для наливных полов используются свои специальные основания, которые позволяют сократить время изготовления производственных полов.

Такими основаниями являются специальные быстросохнущие цементы с добавками, которые впитывают излишки влаги и ускоряют процесс высыхания основания. Есть еще один вид основания, который применяется в современных наливных полах - это специальная двухкомпонентная эпоксидная грунтовка, которая, образуя на поверхности сухую пленку, позволяет спокойно наносить на поверхность дальнейшие слои напольного покрытия, каким бы оно не было. Хотя основание внутри все еще остается влажным и досыхает впоследствии по окончанию работ.

Конечно же, цементно-песчаная стяжка должна быть использована только лишь с последующим настилом на нее нескольких слоев промышленного пола, который поможет сгладить все неровности цемента и создать прочное и поистине красивое покрытие, которое будет устойчиво к любым силовым и химическим воздействиям.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.