Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Если выбираете какой купить камень - выбирайте песчаник

Песчаник камень горной породы, образованный в результате разрушения горных пород. Разрушение происходит под действием влаги и перепадов температур.

Сам песчаник состоит из мелких частиц размером от 0.1мм до 2мм, соединенных веществами схожими по строению с цементом. Образование столь твердого материала происходит в результате действия ветров и осадков. Зерна, связанные в песчаник, обычно из олигомиктовых и полимиктовых материалов.

Если связующим материалом служит гипс, то такой песчаник можно называть непрочным. Но если связующим звеном служит кремнистая основа, то песчаник будет довольно твердым и прочным.

Камень имеет очень пористый материал и его используют для отделки влажных помещений. Ещё одно преимущество этого вида отделки теплостойкость. Натуральным камнем может быть облицована как наружная часть дома, так и внутренняя, ведь этот камень способен выдерживать температуры от -50 до 1700 градусов. Даже гранит и кварц уступают в этом песчанику.

Первоначальный вид камня напоминает обычные обломки, имеет куски различной формы и размера. Такой камень называют дикарь. Некоторые используют камень в таком виде для облицовки некоторых мест дома. Но все же лучше камень обработать и придать одну определенную форму.

Натуральный камень приклеивают на любую основу, будь то кирпич или бетон, любым клеем для обычной плитки. Перед этой процедурой следует хорошенько отчистить камень от пыли и грязи. В противном случае клей будет держать только грязь, а камень в скором просто выпадет.

Сейчас очень модно делать часть облицовки натуральным камнем. Его натуральность придает в дом комфорт и уют. Чаще всего облицовку данным материалом делают в коттеджах или дачах, где есть камины или печи. Если вы хотите купить камень для отделки своего фасада, то не пожалеете. Отделка песчаником очень хорошо подходит для этого, ведь она имеет хорошее свойство при перепадах температур.

Если у вас кухня сделана в более старом стиле, то вместо плитки можно купить камень, ведь его водоотлакивающие свойства будут тут уместны.

Отделка песчаником широко распространена на облицовку различных уличных сооружений, к примеру, забор, дорожки, столбы и многое другое. Данный камень можно широко использовать для преображения сада или прудика.

Некоторые дизайнеры основывают весь интерьер на натуральных каменных материалах, и без песчаника ему не обойтись. Из него можно сделать некий эпизод, с которым будет ассоциироваться комната, отделанная этим материалом.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.