Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Как быстро, практично и недорого преобразить фасад дачи или загородного дома

Скрыть неприглядные безликие стены только что отстроенного загородного дома или же быстро и недорого изменить фасад дачи можно с помощью навесных панелей. Разнообразие материалов, из которых они выпускаются, позволяет подобрать наиболее выгодный и удобный по всем параметрам вариант отделки.

Облицовочные панели для фасадов могут быть изготовлены из дерева, а также, из искусственно произведенных материалов – полимеров или стали. К полимерным облицовочным материалам относятся виниловый сайдинг, вагонка ПВХ и пластиковые фасадные панели.

К отделочным материалам из древесины относится блок-хаус – один из типов вагонки. Блок-хаус представляет собой отделочную доску, одна сторона которой имеет закругленную, цилиндрическую форму. Отделка фасада панелями блок-хаус позволяет достоверно сымитировать стены рубленого дома. Более того, внешне материал выглядит лучше, чем натуральное оцилиндрованное бревно, поскольку имеет идеальную ровную форму, однофактурную поверхность, которая устойчива к деформациям разного характера. Перед привычной вагонкой материал тоже имеет неоспоримое преимущество: отделка блок-хаусом смотрится намного интереснее.

Монтаж блок-хауса осуществляется по несложной технологии: крепление панелей производится по замковому принципу. Кроме крепежей на панелях блок-хауса предусмотрены пазы для снижения нагрузки и улучшения вентиляции. Монтаж блок-хауса попутно еще и утепляет стены дома. В основном при наружной отделке стен используется древесина хвойных пород, поскольку наличие хвойных смол обеспечивает надежную гидроизоляцию и долговечность.

Еще одним перспективным облицовочным материалом является деревянный сайдинг. Его ограниченное потребление обусловлено высокой стоимостью, однако достоинства, которыми он обладает, оправдывают завышенные траты. Производится деревянный сайдинг из спрессованных волокон древесины, поэтому не содержит опасных для здоровья смол и соединений. Внешнее покрытие таких панелей - это несколько слоев защитной краски, а в разрезе навесная панель напоминает МДФ. Деревянный сайдинг достоверно имитирует ценные породы деревьев, однако его применение ограничивается особенностями климатических условий. Использовать деревянный сайдинг лучше всего в районах с умеренно сухим климатом.

В силу демократичной цены и практичности универсальный профиль винилового сайдинга в особенности популярен у дачников. В последнее время можно встретить даже «декоративный» виниловый сайдинг, который передает цвет и текстуру настоящей древесины. Невысокая цена винилового сайдинга – это только одно из множества его достоинств. Поскольку он также весьма устойчив к поражению микроорганизмами, не горюч и обладает значительной механической прочностью. В общем, на редкость практичен.

Металлический сайдинг по сравнению с виниловым более долговечен и совершенно не хлопотен в уходе. В силу небольшого веса он замечательно подходит как облицовочный материал для ветхих построек. Кроме того, металлический сайдинг устойчив к подвижкам зданий, а монтаж металлических панелей можно проводить и в непогоду, и при низких температурах. Применение металлосайдинга уменьшает последующие затраты на обогрев внутренних помещений, так как пространство, образованное между обрешеткой и стеной, обычно заполняет теплоизолирующий материал.

Для облицовки фасадных стен используют также и сайдинг, изготовленный в виде натуральных калиброванных бревен. Производится он из оцинкованной стали и сверху обрабатывается полимером, который не обесцвечивается под воздействием солнца. Такой сайдинг полностью способен преобразить фасад на долгие годы, не теряя в процессе эксплуатации своих первоначальных качеств.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.