Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Сигнализация для квартиры - Домашняя сигнализация

Часто, для человека, столкнувшегося в первый раз с необходимостью установки сигнализации, бывает весьма сложно выбрать среди большого разнообразия технических средств охраны. Начинает возникать множество вопросов : подойдет ли сигнализация для квартиры в загородный дом, или нужно искать что-то более специализированное, поддерживает ли домашняя сигнализация необходимое количество и тип датчиков. Какая средняя стоимость такой системы, как долго центральный блок управления может работать от автономного источника питания? В данной статье будет проведен анализ наиболее популярных в наше время охранных систем.

Прежде всего, хочется обратить внимание на gsm сигнализации. Сигнализация для квартиры с возможностью передачи данных о тревоге по gsm каналу позволит быстро отреагировать в случае проникновения в подконтрольное помещение злоумышленника. Как правило, домашняя сигнализация отправляет тревожные сообщения на несколько телефонных номеров. Номера сохраняются в памяти центрального блока управления сигнализацией. К тому же сигнализация для квартиры позволяет разбить все количество установленных датчиков на несколько групп. Когда срабатывает извещатель, отправляется sms с с идентификацией группы за которой закреплен датчик.

Также не стоит забывать. Что помимо опасности со стороны грабителей, никто не застрахован от пожара или затопления. Для обнаружения пожара применяется датчик дыма. Принцип работы этого устройства заключается в том, что частички дыма рассеивают инфракрасное излучения на пути следования луча к фотоприемнику извещателя. В результате датчик дыма фиксирует рассеивание и переходит в режим тревоги, при этом на пульт передается соответствующее сообщение. Пожарными нормами предусмотрены места установки датчиков дыма. Поскольку для обнаружения пожара в домашней сигнализации могут также использоваться и тепловые датчики. Как видно из названия такой тип извещателей реагирует на повышение температуры внутри помещения. Обратно-таки места установки датчиков тепла указываются в пожарных нормах. Также домашняя сигнализация может включать извещатели затопленности, которые срабатывают в момент появления на полу ванной комнаты воды.

При этом, что весьма удобно, большинство датчиков сигнализации для квартиры беспроводные. Извещатели передают информацию на центральный блок управления по радиоканалу. Это избавляет от необходимости прокладывания проводов, которые могут повредить ремонт или же испортить внешний вид помещения. Как правило, домашняя сигнализация ориентирована на то, что она может установлена даже без наличия каких-либо знаний в области охранных систем. Это позволяет сэкономить деньги на инсталляции, а также, во многих случаях, это также позволяет значительно сократить время инсталляции.

Сигнализация для квартиры имеет свою специфику. Часто случается так, что после проведения ремонта и расширения некоторых комнат, службы надзора принуждают хозяев устанавливать дополнительные извещатели. Так довольно часто происходит, когда после расширения кухни хозяевам приходиться устанавливать датчики газа, что бы соблюдались противопожарные нормы. Существуют датчики угарного газа, а также извещатели обнаружения пропана и бутана. Домашняя сигнализация предполагает использование извещателей любого типа. При этом сейчас существуют отдельные стыковочные модули для подключения датчиков разнообразного типа к охранным системам от разных производителей. Благодаря таким модулям беспроводные охранные датчики одной системы могут быть подключены к проводным охранным централям, создавая таким образом комбинированную систему. В которой могут использоваться и проводные и беспроводные охранные извещатели. Сигнализация для квартиры может поддерживать неограниченное количество беспроводных охранных датчиков. Помимо беспроводных система поддерживает также и некоторое количество проводных шлейфов. Это дает возможность задействовать и проводные извещатели, которые остались либо со старой системы, или если в некоторых местах более целесообразно установить проводные датчики.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.