Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Штанги турникетов из цельного куска металла

Однажды мы видели в рекламном ролике модель турникета, штанги которого были сделаны из цельного куска металла. Иными словами, штанга представляла собой металлический круг, диаметра 40 мм и длиной полметра. Поголовное большинство производителей делают штанги на турникеты стальных трубок. Это полностью себя оправдывает как с точки зрения эксплуатационных свойств, так и с точки зрения финансовых затрат на изготовления изделий. Однако в том рекламном ролике утверждалось, что трубчатый вариант менее надежен и долговечен. Для этого, в ролике брали обычную штангу из трубке, которую распиливали поперек обычной болгаркой, а затем распиливали штангу из цельного куска металла. Для неопытного покупателя, который с оборудованием для системы контроля доступа встречаются, впервые такой ролик может показать весьма впечатляющим. Однако мы хотим предостеречь от подобных покупок по следующим причинам.

  • Нагрузка, которая создается на штангу во время эксплуатации оборудования - минимальна, и даже, при неаккуратном пользовании, вероятность поломки штанги - отсутствует, а, следовательно, нет необходимости вместо легкой трубочки, в качестве штанги использоваться по сути дела лом для колки льда. Скорее, возможна поломка элемента, к которому прикреплены штанги, чем сами штанги. Нам сложно доказать этот факт, поскольку краткий ликбез из курса сопромата по физике, невозможно изложить в такой короткой статье.
  • Штанга из цельного куска металла очень тяжелая. Такое обстоятельство не только губительно для фиксатора, на котором крепятся штанги, но и создает неудобство для прохода, поскольку человеку нужно приложить больше усилий, чтобы осуществить проход через турникет.
  • Чем тяжелее штанги, тем привод большей мощности придется ставить в турникет. Такое обстоятельство не только удорожает сам привод, но и существенно увеличивает энергопотребление оборудования системы доступа .
  • Большой вес штанги из цельного куска металла приводит к сложностям при монтаже турникета.
  • Большой вес штанги удорожает стоимость доставки, поскольку, не всякий легковой автомобиль способен выдержать вес нескольких единиц такого тяжелого турникета, чего не скажещь о легком весе обычных турникетов с трубчатыми штангами.
  • Ну, и наконец, стоимость трубчатого турникета ниже, чем его "тяжелый" конкурент. Ведь, железа для изготовления штанг, тратится в "тяжелом" варианте гораздо больше.

Итак, мы надеемся, что переубедили вас и вы не будете покупать турникеты со штангами из цельного куска железа. Мы, рекомендуем легкие и практичные отечественный турникеты Ростов-Дон от компании РостЕвроСтрой, которые имеют трубчатые штанги без какой - либо экзотики.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.