Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Что нам стоит склад построить?

«Что нам стоит дом построить - просто вырыть котлован,
А потом наладить рельсы и пустить по рельсам кран.
И в хорошую погоду провести тепло и воду, а только потом
Начать и кончить строить дом»...

А что нам стоит дом-склад построить, кстати?

Вы заработали денег кропотливым трудом и теперь хотите построить загородный дом и выехать из шумного, пыльного города, допустим. Это здорово! Жаль только, что в ближайшие год-два, пока будет идти строительство, на развитии бизнеса придется экономить. Мало того, что на закупку товаров постоянно деньги нужны, на зарплаты и налоги, так еще и арендовать склад приходится так дорого. А что делать - складские хорошие помещения в ужасном дефиците...

А делать есть что! Есть прекрасный выход из положения! Почему бы не последовать примеру польских бизнесменов и не переселить, если и не сам магазинчик, то хотя бы складские помещения ближе к дому?!

Чтобы не было недоразумений с соседями и чиновниками при регистрации нежилого помещения потом, лучше сейчас немного сместить акценты при выборе участка под жилой дом. То есть, речь идет о том, что участок, расположенный на проездной, крайней улице, угловой или, наоборот, крайний в крайнем ряду, и стоить будет меньше, и не будет вызывать раздражения ни у властей, ни у соседей. Просто подберите такой участок, к которому примыкает максимум одна чужая территория.

Заказывайте сразу такой проект, в котором будет предусмотрена четкая граница между жилой частью дома и нежилыми помещениями. В Польше, к примеру, строят двух- или трехуровневые коттеджи, выделяя под бизнес первый уровень и цоколь. К примеру, кафе и складские помещения.

Кстати, сама аренда помещений под склад - уже неплохой бизнес. И если вы, например, понятия не имеете, как торговать, а об организации кафе даже слышать не хотите, потому что ваше дело - наука, то уж сдавать в аренду помещения сможете наверняка - сложного ничего в этом нет.

Почему иметь бизнес, расположенный «под рукой» выгодно? Тут несколько пунктиков. Во-первых, в принципе, чтобы контролировать свой бизнес, нужно быть все время рядом, знать все детали, все проблемы, наблюдать за работой наемных лиц. Во-вторых, если этажом ниже идет торговля, то почему бы не сделать бизнес семейным делом - жена и теща запросто могут торговать или готовить, сын – убирать территорию и охранять, дочь займется рекламой или учетом.

А кроме того, что у вас теперь все рядом, не нужно платить аренду какому-то дяде, так еще и какой шикарный двор с парковкой на несколько машин! Опять же - на зарплате водителя, на топливе для автомобиля какая экономия!

Так что, ищите-ка правильный участок в правильном месте, если решили строить дом - обязательно пригодится в будущем.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.