Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Ремонт дома или новый коттедж

Когда появляется возможность, одни люди строят свой коттедж, а другие покупают уже готовый с последующим ремонтом. Что выбрать тем, кто еще не определился?

На первый взгляд, для многих людей ответ по тем или иным причинам будет очевиден. Те, кому важно воплотить собственную планировку и дизайн в жизнь, выберут первый вариант – постройку коттеджа с нуля. Другие прекрасно понимают, что значит строить заново коттедж, и предпочтут вложить деньги и силы в уже построенный, который нужно будет только отремонтировать.

Строим заново

Чтобы построить коттедж, мало нанять бригаду строителей и закупить материал, нужно сначала все хорошо обдумать. И речь идет не о расчетах труб и толщины стен – для этого есть специалисты, а о том главном выборе при постройке коттеджа, который делает каждый хозяин: из чего его строить и какие материалы использовать.

У каждого материала есть свои плюсы и минусы, а также цена, ниже которой не купить, и свои финансовые возможности, выше которых не прыгнуть. Поэтому встает вечный вопрос «цена-качество», который, по сути, вырастает позже в другой: что выбрать из доступного. В Сибири строить коттеджи стараются либо из бруса в 20 см, либо из кирпича, если позволяют финансы. В Москве, например, можно построить из специальных пористых кирпичей, разработанных для данного климата. Как видно, выбор материала не так-то прост, а опираться на модные тенденции при таком важном вопросе глупо.

И так практически со всеми материалами: ведь ответственность за выбор материала в итоге будет нести сам хозяин, потому что если он ошибется, то это может ему дорого обойтись. Но если даже материалы выбраны, и все куплено, нужно ждать, пока коттедж будет построен, а после этого еще и ожидать ремонт коттеджа. По срокам это куда дольше, чем просто сделать ремонт, да и по кошельку бьет сильнее.

Новизна коттеджа, безусловно, будет одним из его главных плюсов: всегда приятно находиться в том помещении, о котором ты мечтал и которое сам придумывал, смотрел возможные проекты и выбирал. К тому же хозяин всегда будет знать, что не было никаких прежних жильцов, от которых могли остаться различные «неприятности», например забитый хламом чердак, вдруг промерзшие зимой стены и т. д. Только что построенный коттедж не хранит в себе ничьих тайн и огрехов.

Хотя в новизне есть и своя ложка дегтя: новое помещение всегда сначала неуютно, ему нужно избавиться от запаха стройки и оставшихся вокруг коттеджа ее следов, и многим такие коттеджи поначалу кажутся не совсем уютными, хотя со временем они обживаются, и ощущение проходит.

Ремонт коттеджа

Купить готовый коттедж и отремонтировать заново несколько дешевле, чем постройка коттеджа с нуля. Хотя зависит, конечно, от того, как строить и как ремонтировать. Ремонт коттеджа подразумевает только косметические изменения, так как сносить стены и перегородки практически во всех проектах невозможно: все расчеты нагрузок на стены, фундамент и другие немаловажные элементы коттеджа уже произведены и реализованы, если начать что-то менять, то коттедж может просто не выдержать и треснуть либо по фундаменту, что практически никак нельзя исправить, либо треснет стена, если вообще не обвалится крыша.

В Интернете можно найти немало историй таких ремонтов с печальным концом. И ведь не продать после этого, и в суд подать не на кого. Ремонт коттеджа, по сути, будет означать либо полностью изменение внутреннего облика, но не планировки, либо внесение только частичных изменений.

С одной стороны, это не так долго, как постройка нового коттеджа. Но с другой - это не дает возможности исправить те элементы планировки, которые кажутся неудобными или неудачными, а найти коттедж, который бы нравился всем, кроме отделки, – большая редкость. К тому же никогда нельзя проверить, насколько хорошо построен коттедж: ведь не станешь ломать стену, чтобы посмотреть, что там в качестве звукоизоляции.

Так как сделать выбор? Тут каждый решает сам за себя, только стоит помнить о нескольких моментах.

  1. Цена вопроса. Есть деньги на постройку – стройте, но ни в коем случае не экономьте. Если не хватает – лучше отремонтировать купленный.
  2. Время. Строительство – долгое дело, ремонт – куда быстрее.
  3. Надежность. Если строите сами – можно контролировать каждый этап. При покупке сложно все проверить, хотя и можно - по чертежам или визуально.

Каждый должен отталкиваться и от своих возможностей, и от собственных предпочтений.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.