Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Нержавеющие воздуховоды для домашней системы вентиляции

В вентилировании частного дома есть много важных факторов, исходя из которых нужно выбирать материалы для строительства. Здесь есть несколько важных зон, со своими особенностями воздухоснабжения. В частности, отдельно стоит отметить такие зоны:

  1. жилые помещения,
  2. котельная или помещение, в котором установлена печь,
  3. ванная и кухня,
  4. подвальные помещения,
  5. пространство под крышей.

К каждому из этих помещений в зависимости от его площади и планировки предъявляются определенные требования. Если говорить в среднем, согласно стандартам, на взрослого человека должно поступать приблизительно 60 кубометров свежего воздуха в час. В любом случае при организации движения воздуха нержавеющие воздуховоды способны справиться с этими требованиями.

В частном доме вентиляционные трубы используются не везде. К примеру, в небольшом подвальном и подкрышном пространствах можно обойтись установкой специальных клапанов и решеток. На рынке предлагаются специальные варианты как для подвалов, так и для крыш. На крыше приточная система вентиляции может осуществляться как через воздухозаборные отверстия, так и через специальную вентилируемую черепицу. Второй вариант предпочтительнее, поскольку конструкция такой черепицы предусматривает отвод конденсата, который может стекать в решетки воздуховодов, что является нежелательным. Для подвалов используются металлические решетки. Если же площадь этого помещения большая, также устанавливают нержавеющие воздуховоды небольшой длины, для создания разницы в давлении для естественной циркуляции воздуха.

В частном доме вентиляционные трубы можно размещать не в коробах, а заранее продумать их расположение, к примеру, под полом или потолком. Лучше выбирать материалы, которые максимально долго не потребуют обслуживания. Помимо металла, сегодня можно рекомендовать обратить внимание на пластиковые варианты, которые также надежны, но при этом в них не оседает конденсат и пыль – поэтому дольше не образуется плесень – один из главных источников загрязнения вентиляционных систем.

Если в доме планируется камин или печь, то приточная система вентиляции должна иметь дополнительный выход в дымоход – чтобы была необходимая для горения тяга. При этом необходимо обеспечить определенную скорость и направление движения воздуха, чтобы не создавать пожароопасных ситуаций.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.