Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Защита бетона

В своё время достаточно известный музыкант Сергей Троицкий, также известный под творческим псевдонимом "Паук", так рассказал об истории возникновения группы "Коррозия металла". Готовясь к сдаче билета по химии (и испытывая к химии вообще, и к строгой учительнице в частности, весьма широкую гамму чувств), Сергей прочитал, что "коррозия металла является врагом коммунизма номер один, так как мешает его строительству, разъедая железные дороги, станки и всякие прочие прибамбасы". В результате музыкальный коллектив был назван именно "Коррозия металла", чтобы коммунизм никогда не наступил. Что тут сказать? Сложно судить человека творческого, музыканта, не знакомого в тот момент ни с историей развития цивилизаций, ни с плюсами и минусами капиталистического общества. Однако, стоит заметить, что при этом факт остаётся фактом - коррозия металла действительно в своё время мешала наступлению коммунизма.

Точно также развитию нашего государства мешали и негативные процессы разрушения бетонных конструкций. Посудите сами - бетон состоит из пор примерно на 25-40%, в эти поры проникает вода, в процессе её замораживания и оттаивания бетон разрушается. А ведь помимо воды на различных производствах в поры бетона могут проникать и куда более опасные химические вещества. Чтобы коммунизм всё же наступил, необходима была принципиально новая защита бетона. И её производство всё же было налажено в подмосковном городе Долгопрудный, на производственных мощностях открытого акционерного общества ТОС.

Сегодня полиуретановые покрытия "Селектол" широко известны не только в России, но и за её пределами. К сожалению, они уже не помогают нам всем строить светлое коммунистическое будущее, однако, они всё равно работают на благо нашего общества, значительно повышая эксплуатационные характеристики бетонных сооружений и конструкций. Будем надеяться, что со временем все возводимые нашими отечественными строителями здания будут обрабатываться различными полимерными композициями, дело за малым - необходимо лишь предоставить предприятиям химической отрасли, выпускающим столь необходимую для нашей экономики линейку продукции, режим максимального экономического благоприятствования.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.