Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Загородные дома из бруса

Несмотря на разнообразие строительных материалов, которое наблюдается сейчас на рынке, древесина все равно пользуется заслуженной популярностью у строителей и заказчиков. Брусовые бани и дома очень часто встречаются на загородных участках в России. Дерево – красивый, экологичный, хорошо поддающийся обработке материал с отличными теплоизоляционными свойствами и способностью «дышать». В деревянном доме всегда хороший микроклимат.

Современные технологии позволяют строить дома из бруса любой этажности, площади, габаритов и т.д. Обычно у клиента есть выбор – воспользоваться типовым готовым проектом или заказать индивидуальный. В данном случае многое зависит от того, сколько денег заказчик готов потратить на строительство дома, а также от предполагамых сроков его сооружения. Нетрудно догадаться, что на разработку индивидуального проекта требуется больше времени, а значит и средств.

Брусовые дома - являются сравнительно недорогими. Они, например, дешевле жилых сооружений из бревен. Стоимость домов из непрофилированного бруса меньше, чем у домов из профилированного бруса, однако есть некоторые особенности материала, которые не всегда позволяют оценить возникающую выгоду. Необработанная древесина подвержена воздействию паразитов, гниению, плесени. Кроме того, такие дома обязательно нужно утеплять, а внешне они выглядят не очень привлекательно. Но при этом, так как непрофилированный брус не подвергается тепловой обработке, его можно считать самым экологичным материалом. Тем не менее капитальные сооружения обычно из него не делают.

Коттеджи, которые строят из профилированного бруса, можно не утеплять. Их стены и так очень плотные. Конструктивные особенности позволяют создавать очень плотное соединение между венцами бруса. Внешние стены таких домов могут быть плоскими или закругленными, они смотрятся очень красиво, так что можно обойтись без дополнительной отделки. С внутренней стороны – стены плоские. Их тоже можно оставить без отделки, так как дерево со своей естественной фактурой и так выглядит очень привлекательно.

Кроме того, дома могут быть построены не из цельного, а из клееного бруса. Этот материал является самым дорогим и самым качественным. Дома из такого бруса отличаются не только прочностью, надежностью, экологичностью и красотой, но и значительной устойчивостью к воздействию влаги. Высокая цена в данном случае объясняется сложной технологией производства.

Какой дом из бруса выбрать, вы решаете сами, но для того, чтобы коттедж был качественным, очень важно найти действительно профессиональных строителей, которые будут точно применять технологию, пользоваться качественными материалами. Разумеется, идеальный вариант – это качество, надежность и доступные цены от опытного подрядчика.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.