Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Стеклопластик на рынке оконных конструкций

Практически в любом рыночном сегменте стеклопластик начинает активно конкурировать с традиционными материалами. Это обусловлено как его свойствами (легок, прочен, устойчив против деформации и коррозии), так и применением все более эффективных технологий при изготовлении стеклопластиковых изделий. На рынке окон стеклопластик может оказать значительную конкуренцию, прежде всего, древесине, но также и другим конкурентам дерева: алюминию и ПВХ.

Традиционные материалы при производстве окон используются в соответствии со своими свойствами и технологическими особенностями. Дерево выступает здесь преимущественно в виде монолитных брусков, а алюминий, напротив, – в форме тонких листов по причине своей высокой стоимости. ПВХ также используется в виде листов, однако, выгодно отличаясь от алюминия тем, что не требует покраски, имеет и очевидный минус: достаточно непрочные конструкции из ПВХ нуждаются в усилении с помощью большого количества крепежных деталей. Все эти нюансы, которые необходимо принимать во внимание при изготовлении оконных конструкций, ставят привлекательную задачу перед стеклопластиковой технологией: собрать, смонтировать окно из стеклопластика и, самое главное, обеспечить его долговечность.

Одним из наиболее существенных достоинств стеклопластиковой технологии является совпадение коэффициента термического расширения стеклокомпозита и оконного стекла. Благодаря этому стеклопластиковое окно практически избавлено от проникновения в него воздуха и воды и препятствует образованию конденсата. Это значительно повышает его термоизоляционные и энергосберегающие характеристики перед традиционными материалами. Так, например, дерево со временем дает усадку, что позволяет воздуху и воде проникать внутрь деревянной конструкции. А линейное расширение алюминия и ПВХ в разы больше, чем у стеклопластика, что не позволяет изготавливать из них окна абсолютно высокого класса.

Кроме того, оконные рамы из стеклопластика, будучи прочными и вместе с тем достаточно тонкими, позволяют увеличить зону обзора из окна. Также они обладают превосходной химстойкостью и не боятся агрессивной среды, в том числе кислотных дождей. Окрашенная поверхность стеклопластикового профиля не требует восстановления и, соответственно, значительно продлевает срок эксплуатации изделия. В целом, жизненный цикл стеклопластикового окна имеет гораздо меньше издержек, чем у окон из традиционных материалов. 

Как ни странно, стеклопластик пробивает себе дорогу на оконном рынке достаточно медленно и не активно внедряется в массовое производство. Он используется преимущественно как один из компонентов оконной конструкции, нежели как единая оконная система с фиксированной рамой. Здесь сказывается и привычка производителя к тому, что уже зарекомендовало себя на рынке, и недостаточная осведомленность о несомненной перспективности нового материала. Однако поиск технологий «нового поколения» и конкурентноспособных конструкционных решений неуклонно заставляет производителя обращать внимание на стеклопластик как на материал, в наибольшей степени пригодный для изготовления новых оконных конструкций.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.