Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Дачные дома из строганного профилированного бруса

дом из бруса 6х6 - проект

Обустраивать свою дачу дело дорогое и хлопотное. Как уменьшить расходы на строительство загородного домика и при этом получить комфортное и эстетичное жилье? В этой статье мы расскажем о так называемой брусовой технологии домостроения, которая позволяет в короткие сроки и за приемлемую цену достичь желаемой цели.

Профилированный брус – результат станочной обработки бревен сосны или ели на деревообрабатывающем предприятии. Такой брус может быть как клееным, так и выполненным из цельного дерева. Второй вариант более дешев и обладает повышенными эксплуатационными характеристиками: он менее подвержен растрескиванию при перепадах температур. Далее мы в статье мы более подробно остановимся именно на таком строганном брусе из массива.

Лицевая сторона (уличный вид) бруса имеет слегка закругленную форму, повторяя тем самым очертания известного всем блок-хауса. Внутренняя сторона (комнатная) ровная и приятная на вид; в дальнейшем стены домика можно оставить без всякой стеновой отделки. Главный секрет профиля в системе шип-паз, которая делает брусья похожими на деталь детского конструктора и позволяет быстро вести строительные работы. Популярными сечениями бруса на сегодняшний день являются: 100х150мм, 150х150мм, 200х200мм, 250х200мм. Если вы, например, хотите начать строительство дома из бруса в Твери, то вам может потребоваться более крупное сечение (начиная от 150х150мм), так как местность эта располагает к относительно суровой зиме. Те же, те кто желает проживать в доме лишь в летний период могут остановить свой выбор на малом сечении 100х150мм.

Теперь немного о строительстве домов из бруса. Широко используется блочный, ленточный или винтовой фундамент. Блочный вариант можно использовать лишь для строений с малым метражом (например, 4х4м). Большинство останавливают свой выбор на мелкозаглубленной «ленте» - надежном и проверенном фундаменте. Стоимость такого фундаментного основания может достигать 30% от стоимости самого сруба. Обвязочный венец чаще всего формируется из тёсанного бруса большого сечения. Стык фундамента и обвязки гидроизолируется (самый дешевый вариант рубероид), а сам обвязочный венец обрабатывается защитным раствором. Далее укладываются брусья, между венцами прокладывается утеплительный джут. Настилается черновой пол из необрезной доски, чистовой пол выполняется из шпунтованной доски. Если дом строится «под усадку», то окна и двери не выпиливаются полностью. Мансардные фронтоны можно выполнить из вагонки, тем самым модно дополнительно сэкономить. Срок возведения (без учета устройства фундамента) дачного дома без архитектурных изысков от 5 до 30 дней.

Рыночная цена на дом из бруса с самым востребованным размером 6х6м (см. рисунок ниже) колеблется в диапазоне от 300000 до 500000 руб. (рыночная цена на 25.11.11).

Статья подготовлена с использованием материалов сайта brusovaya-tver.ru/ - Тверь и Тверская область.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.