Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Тонкости монтажа дизельной электростанции

Специалисты утверждают, что даже самая качественная дизельная электростанция не сможет работать без сбоев, если ее монтаж провести неграмотно. И сразу стоит сказать о том, что любому подобному агрегату вне зависимости от количества наработанных часов требуется ежегодное техническое обслуживание.

Что же касается выбора места для размещения дизельного генератора, то эксперты не советуют частным владельцам выбирать подвал собственного дома. Почему? Дело в том, что такой вариант монтажа требует создания дополнительных систем, обходящихся весьма недешево. Потребуется сделать систему отвода выхлопных газов, вентиляции, заправки топливом. При этом стоит знать, что такие установки издают во время работы сильный шум и вибрацию.

Наиболее удобный вариант размещения – на улице. Тем более, что предлагаемые производителями дополнительные опции позволяют надежно защитить технику от внешних влияний. Любой дизельный генератор можно закрыть специальным шумозащитным кожухом или пометить в специальный контейнер. Еще один вариант снижения шума от работающего генератора - установка под его раму резиновых подушек.

Кожух обеспечит надежную защиту при меньших вложениях и ненамного увеличит габариты агрегата. Но перед контейнером он проигрывает по нескольким пунктам. Внутри кожуха невозможно поместить такое допоборудование, как шкаф АВР, ИБП, дополнительный топливный бак, стабилизаторы напряжения. Если от атмосферных воздействий кожух технику защитит, то от кражи и вандализма – нет. Также эта опция не позволяет обеспечить надежный запуск двигателя в автоматическом режиме, если температура воздуха опустится ниже отметки -25°С.

Но решение такой проблемы все-таки есть: дизельную электростанцию можно держать на улице в шумозащитном корпусе, если оснастить ее системой подогрева, которая будет работать на топливную и масляную системы, а также защитит систему охлаждения.

Если приходится пользоваться дизельным генератором постоянно, то топливо, вмещающееся в его штатный бак, нужно будет часто доливать. Каждый раз использовать канистры довольно трудоемкий путь, а вот дополнительный бак способен облегчить задачу. Какой объем выбрать? Специалисты говорят, что лучше всего - от 1000 литров. Это связано с тем, что большая часть топливных компаний делает именно такую доставку: от 1000 литров. Здесь нужно помнить и о том, что солярка более текуча, чем вода. Поэтому установку бака следует доверить специалистам и при приемке работ уделить внимание проверке герметичности.

Иногда при установке дизельного генератора может возникнуть и такая проблема, как невозможность пронести установку через дверной проем. Здесь можно избежать реконструкции помещения за счет разборки агрегата на составные части с последующей их сборкой внутри помещения.

 

ООО «ЭнергоХолдинг»: монтаж электростанций.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.