Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Изготовление нестандартных металлоконструкций, опоры трубопроводов

Если учитывать удобство монтажа и дальнейшего обслуживания оборудования, прокладка труб над землей – это более выгодный вид обустройства трубопровода, чем прокладка его под землей. Также стоит отметить, что прокладка трубопроводов над землей требует значительно меньше материальных затрат. Минусом является то, что несколько изменяется внешний вид улицы и по этой причине такой тип прокладки труб не всегда можно применить.

При надземной прокладке труб небольших или средних диаметров несущими конструкциями выступают надземные опоры трубопроводов или мачты, которые обеспечивают расположение труб на заданном расстоянии от поверхности. Чтобы организовать прокладку трубопроводов значительных диаметров, то зачастую используются опоры-эстакады. Чаще всего опоры изготавливаются из железобетонных блоков. Эстака­ды и мачты могут быть выполнены как из стали, так и из железобетона. Расстоя­ние между установленными мачтами и опорами при надземной прокладке должно равняться расстоянию в каналах между опорами и напрямую зависит от диаметров устанавливаемых трубопроводов. Чтобы сократить количество мачт, при помощи растяжек устраивают дополнительные промежуточные опоры.

При выполнении надземной прокладки все тепловые удлинения трубопрово­да компенсируются с помощью гнутых компенсаторов, которые требуют минимальных затрат по времени на их обслуживание. Обслуживание всей арматуры выполняется со специально организовываемых площадок. Используя подвижные опоры, следует брать катковые опоры, которые создают минимальные горизонтальные напряжения.

Также при прокладке трубопроводов над землей могут использоваться низкие опоры, выполняемые чаще всего из металла или же низких бетонных блоков. В местах пересечения данной трассы с пешеходными дорожками монтируются специальные площадки (мостики). А при пересечении трассы с автодорогами выполняется компенсатор необходимой высоты или же под дорогой прокладывается канал для прокладки труб.

Также опоры используются и для подземной прокладки трубопровода. Опоры могут быть хомутовые с упорами, щитовые, лобовые, бугельные хомутовые и боковые. Опоры бугельные и хомутовые предназначены для осевых и боковых нагрузок, а боковая опора рассчитана на восприятие только на боковых нагрузок. Шариковые и скользящие опоры не препятствуют осевому тепловому перемещению труб.

Изготовление нестандартных металлоконструкций на сегодняшнее время уже становится неотъемлемым атрибутом любой конструкции, которая создается в ногу с быстро шагающим прогрессом.

Источник: www.iolitm.ru


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.