Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Кольца колодца - как делаются с применением сухой смеси

Кольца колодца – очень востребованные изделия, поскольку в условиях стремительно растущего жилищного и дачного строительства люди повсеместно решают вопрос водоснабжения. Основания производятся в большом количестве и заводами, и небольшими частными производителями. Основания колодца отличаются по высоте, они могут быть от 40 до 90 см. Диаметр может быть 1 м и 1,2 м.Толщина тоже разная, причем железобетонные кольца толще, чем бетонные. Весят кольца колодца 700-750 кг., в связи с чем актуальность приобретает вопрос доставки. Укладываются полотна колодца без применения грузоподъемных механизмов, их опускают одно за другим, вытаскивая грунт.

Так они образуют ровный ствол, и работающие в шахте люди не подвержены осыпанию грунта. Кольца меньшей высоты устанавливать легче. По сути, кольца друг с другом и не соединяются, что может создать определенные проблемы.В зимний период, из-за промерзания грунта верхние стенки имеют свойство подниматься. Между кольцами попадает грунт и мелкие камни, из-за чего стенки колодца уже не могут вернуться в своё исходное положение. Естественно, это ухудшает качество воды, она становится загрязненной. Об этом свидетельствует осевший вокруг колодца грунт. Для предотвращения этого на уровне двух верхних колец между кольцами и грунтом прокладывают плотную полиэтиленовую пленку, скользя по ней, грунт уже не может попасть между стенками. Сдвигаться могут не только верхние.но и нижние кольца колодца, если они расположены на вязких слоях почвы. Способом избежать этого являются кольца с замками, правда, иногда кольца «ведет» настолько сильно, что замок срывает, и стенки всё равно «уплывают». Какими бы строительными и отделочными работами вы ни занимались, вам могут пригодиться сухие смеси.

Их применяют для приготовления монтажных, штукатурных и кладочных растворов, для штукатурки и плиточного клея, при заливке полов. Сухая смесь изготавливается на основе заполнителя. В качестве которого могут выступать песок, мел, известь. Второй компонент - это вяжущий материал (гипс, глина, строительная известь, цемент и полимеры). Для обеспечения каких-то специальных эффектов в состав сухой смеси могут быть включены добавки (для морозоустойчивости, для пластичности). Сухая смесь на основе гипса используется для внутренних работ, а на основе цемента вполне применима и для внешних. Раствор готовится стандартно: сухая смесь смешивается с водой в строгом соотношении и выдерживается нужное время. Сухая смесь используется и для пола, так как и линолеум, и паркет нужно укладывать на исключительно ровную поверхность.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.