Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбор чердачной лестницы

Сегодня чердаки и мансарды частных домов являются функциональными элементами. Чердачные лестницы призваны обеспечить к ним безопасный доступ в тех случаях, когда установить стационарный вариант нецелесообразно или невозможно.

Современные чердачные лестницы представляют собой компактное складное устройство, позволяющее легко и безопасно подняться в чердачное помещение. После эксплуатации, она собирается и помещается в отверстие чердачного люка, освобождая пространство под люком. Ее сборка не составляет труда и не занимает времени. Есть разновидности с ручной сборкой и автоматической с помощью электродвигателя.

Выбирая лестницу, нужно учитывать габариты чердачного проема и расстояние от потолка до пола. Все чердачные конструкции выпускаются в стандартной длине, от двух до четырех метров, в редких случаях пятиметровые. Размер проема, если его невозможно откорректировать может стать помехой в выборе понравившегося варианта. Если у вас отверстие в монолитной плите нестандартных размеров, то всегда можно сделать индивидуальный заказ. Конечно, это потребует больших финансовых затрат и времени.

Все модели чердачных лестниц условно делятся на два вида: складные и раздвижные. Чтобы понять на какой из них остановить свой выбор, надо ознакомиться с их конструктивными особенностями.

Складная лестница в собранном состоянии представляет собой малогабаритный блок, состоящий из трех, четырех и более секций, наложенных друг на друга. В процессе эксплуатации они разлаживаются, превращаясь в сборную устойчивую конструкцию. Для этого в комплекте складной чердачной лестницей идет специальная рукоятка с крюком на конце. Крюк цепляют за кольцо на сложенной лестнице и легким движением тянут вниз. Разновидности с электродвигателем приводятся в рабочее положение с помощью пульта управления. Материалом для них служит дерево и металл или комбинация этих материалов. Недостатком этого вида лестниц является невозможность регулировать высоту. Эта проблема решается с помощью снятия лишних ступенек.

Раздвижные лестницы в собранном виде представляют собой компактный блок из нескольких секций, сложенных в виде гармошки. С помощью металлического стержня с крючком конструкция легко разлаживается. Такие конструкции не рассчитаны на высоту более трех метров. Материалом для них служит только металл.

При выборе чердачной лестницы следует обращать внимание на наличие противоскользящих насечек или соответствующего покрытия ступеней. Это обеспечит дополнительную безопасность при использовании лестницы. Следует позаботиться и о дополнительном утеплении чердачного проема для сохранения тепла и об использовании запорных замков, во избежание проникновения посторонних лиц через чердак. Как правило, у многих лестниц запорный замок входит в комплект.

Чердачные лестниыа решит вашу проблему с возможностью эффективно использовать чердачное помещение. Легкие в монтаже и демонтаже, устойчивые и надежные, они помогут вам навсегда преодолеть страх и неудобства при подъемах и спусках на чердак или мансарду.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.