Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Объединение кухни и комнаты в рамках перепланировки квартиры

Как правило, кухонное помещение в типовых домах отличается весьма скромными габаритами; зачастую тут проблематично разместить даже всю необходимую в сегодняшней жизни бытовую технику, не говоря уже о сооружении отдельной столовой зоны, предназначенной для больших семейных обедов или приёма гостей. Именно поэтому переустройство, в рамках которого происходит объединение кухни и комнаты, является достаточно часто встречающимся явлением.

Подобное объединение бывает нескольких видов – полным или частичным. Выбор варианта в основном зависит от того, является ли перегородка, разделяющая эти два помещения, капитальной, а также от типа плиты, установленной на кухне. Так, если стенка ненесущая, согласно законодательству её можно разобрать полностью, тогда как капитальная конструкция подразумевает только устройство дверного проёма; в случае же, если в квартире установлена газовая плита, полное объединение не разрешается в принципе.

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся варианты объединения кухни и комнаты. Так, в первом случае, который одновременно является, пожалуй, наиболее простым, вход в кухонную зону организуется из смежного помещения, а прежний проём устраняется. Таким образом, можно более рационально расставить всю имеющуюся в распоряжении мебель, а кроме того, смежная комната теперь будет нести функцию просторной столовой. Если же последняя обладает достаточно площадью, то на её территории можно организовать помещение с функционалом столовой и гостиной одновременно: таким образом, встреча гостей будет происходить в атмосфере уюта и комфорта

В некоторых случаях, например, когда согласованная перепланировка подразумевает увеличение площади санузла за счёт квадратных метров прилегающего коридора, организация входа на кухню через смежную комнату является вынужденной мерой, так как стандартный проход становится недоступным, или же чересчур узким.

А самое главное, не стоит забывать о том, что согласование перепланировки в соответствующих инстанциях – дело обязательное. Не стоит начинать ремонтные работы, не получив разрешения от Мосжилинспекции своего округа, особенно если предусматривается вмешательство в капитальные конструкции. Если Вы решите удалить всю несущую стенку, это грозит закончиться серьёзной аварией, одним из последствий которой будет полное разрушение всего стояка строения.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.