Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Технологии многоэтажного строительства

В настоящее время существует всего три технологии для многоэтажного строительства.

Панельная получила развитие во второй половине 20 века. Технология, позволяющая собирать, как конструктор, однотипные дома из привезенных с завода строительных блоков пришлась по душе советскому руководству. При должной организации процесса, за месяц здание вырастает минимум на два этажа. Кроме того, за счет низкой трудоемкости строительства, себестоимость квартир в таких домах оказывается весьма низкой. К сожалению, первые панельные дома обладали одним трудноисправимым недостатком – плохой теплоизоляцией. Поэтому, хотя современная «панель» лишена подобного недочета, в сознании потребителей навсегда отложилась мысль о том, что квартиру в панельной новостройке лучше не покупать. Реакция застройщиков оказалась вполне предсказуемой – такие дома просто перестали строить. Если в Москве на начало 21 века около 50% новостроек возводилось по панельной технологии, то к настоящему времени их доля упала до 20%. В Самаре строительные компании предпочитают вообще не использовать «панель» даже в традиционном для нее сегменте жилья эконом-класса.

Кирпичное строительство было известно еще до начала нашей эры. Способ надежный, не требующий использования спецтехники для ведения кладки, но весьма трудоемкий. Насколько известно, попытки механизации процесса до настоящего времени не удались. Наибольшее распространение получили два вида кирпича – всем известный красный (керамический) и белый (силикатный). Именно керамический кирпич из обожженной глины использовали в строительстве наши предки. Это универсальный материал, обладающий хорошей прочностью, влагостойкостью, термоустойчивостью и простотой изготовления. Силикатный кирпич изготавливается путем прессования смеси песка из извести. Он дешевле керамического, но имеет несколько более скромные потребительские характеристики – не переносит влагу и высокие температуры (в последнем случае происходит выделение ядовитых газов). В последнее время получил распространение пустотелый кирпич – пористый и щелевой. Благодаря наличию в его структуре воздушных полостей (в среднем, до 30% от объема), он легче полнотелого, а также обеспечивает лучшую теплоизоляцию квартир. В Самаре практически все строительные компании возводят новостройки (даже эконом-класса) именно из кирпича.

Технология монолитного строительства – самая молодая из рассмотренных. Тем не менее, она уже завоевала свое место на рынке и продолжает набирать популярность за счет двух интересных особенностей. Во-первых, несущим элементом являются не стены, а колонны, а значит, есть возможность для свободной планировки квартир. Во-вторых, готовых строительных материалов нет как таковых – бетон заливается в опалубку и армируется. После его затвердевания опалубка разбирается. При этом, внешние стены являются самонесущими и выкладываются обычно из кирпича или мелких блоков.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.