Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строительство домов из натуральных материалов: что выбрать брус или бревно?

Для человека, решившего стать обладателем частного дома или загородного коттеджа, одним из главнейших вопросов считается приобретение строительных материалов. И, поскольку, в последнее время натуральные основы вновь приобретают популярность, выбор чаще всего приходится делать между бревном и брусом. Чтобы понять, какой вид материала предпочтительнее, следует более внимательно изучить основные характеристики дерева каждого вида обработки.

Внешний вид.
Бревна, которые используются в строительстве, имеют округлую, естественную форму. Их поверхность ровная и гладкая. При осуществлении механической обработки также задается определенный, стандартный диаметр бревна. За счет этого строительные материалы получаются одинаковыми по размеру, а дома и срубы, возведенные из древесины, выглядят аккуратно и эстетично. Внешний вид профилированного бруса немного иной. Прежде всего, строительному материалу при обработке придается более «удобная» форма. Лицевая сторона бруса может быть плоской или полуовальной. Внутренние и боковые грани обычно ровные. Подобная форма позволяет упростить процессы возведения конструкций и осуществления отделочных работ. Материал также изготавливается в стандартной размерности.

Прочность и долговечность.
И профилированный брус, и бревно изготавливаются из хвойных пород древесины. Такая основа устойчива к температурным воздействиям и неплохо переносит колебания уровня влажности. Благодаря специальной обработке, применению защитных покрытий, бревно и брус избавлены от многих болезней древесины. Материалы слабо подвержены гниению, воздействию насекомых. Бревно и профилированный брус обладают еще одним общим достоинством – механической прочностью. За счет этого несущие конструкции, возведенные из таких материалов, прекрасно выдерживают нагрузки.
Экологичность.
Бревно и брус – это экологически чистые, натуральные строительные материалы. Древесина выделяет фитонциды полезные для здоровья человека. За счет натурального материала поддерживается нормальные влажность и уровень температуры в помещениях. Кроме того, при нагревании или охлаждении дерево не выделяет вредных веществ (в отличие от искусственных материалов). Поэтому срубы из бруса и бревна часто приобретаются не только для возведения домов, но и для строительства бань.

Стоимость.
Существует некоторая разница в ценах на строительные материалы. Так, приобретение кубического метра бревна, обойдется чуть более 6000 руб. Нижняя границы стоимости бруса будет равняться примерно 7000 р. В зависимости от особенностей обработки и параметров строительных материалов, цены на них могут иметь более существенные различия.

Особенности строительства.
В настоящее время строительство деревянных домов из бруса считается прекрасной возможностью обзавестись красивым, уютным домом в самые короткие сроки. Строительный материал достаточно легок, благодаря чему сборка конструкций из него производится довольно быстро. При этом не требуется создания сложных фундаментов. Дом из бруса не нуждается во внешней и внутренней отделке, поскольку строительный материал выглядит красиво и эстетично.
Строительство домов из бревна займет несколько больше времени. Закладывание свайного или других видов фундамента, монтаж конструкции, возведение перегородок осуществляется в течение 30-40 дней. Но, после сооружения дома или бани, придется ожидать около 9 месяцев, пока древесина просохнет, осядет.

Брус и бревно – строительные материалы, превосходно подходящие для строительства коттеджей. Они обладают схожими характеристиками прочности и надежности. Поэтому, отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует ориентироваться, скорее, на желаемую стоимость строительства и временные затраты на возведение жилища.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.