Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Виды фанеры по типу древесины

Строительство собственного дома, ремонт квартиры или коттеджа, дачи – все эти задачи предполагают выполнение немалых объемов самых разных работ, предназначенных для приготовления жилья к заселению и нормальному проживанию там людей. Даже если купить квартиру в Минске с уже готовым ремонтом, вряд ли жильцы не захотят что-либо переделывать, так как каждый человек обладает своим собственным вкусом и старается сделать жилье максимально комфортным и уютным в первую очередь для себя и своей семьи. Потому знание свойств различных строительных и отделочных материалов в таком случае является обязательным и даст возможность выполнить максимально качественный и красивый ремонт.

Фанера сегодня используется повсеместно – как для производства дверей и мебели, так и для отделки стен жилых и нежилых помещений. Ни одно долевое строительство или ремонт в частном доме не проходят без использования данного материала. В зависимости от того, из какого типа древесины произведены листы, фанера бывает хвойной, лиственной и комбинированной.

Хвойная фанера производится из ели, сосны, лиственницы, кедра, пихты и отличается высоким уровнем прочности, устойчивости к повышенному уровню влажности, красотой текстуры, легкостью. Листы пропитаны природными смолами, склеивают их клеями на фенолформальдегидной основе. Чаще всего данный материал используют в отделке внутренних стен помещений дорогих интерьеров, производстве мебели, так как он обладает достаточно высокой ценой. А далеко не всем по силам купить квартиру и сразу же сделать в ней дорогостоящий ремонт, поэтому для отделки обычных квартир чаще всего данный материал не используют.

Лиственная фанера изготавливается из клена, осины, тополя, березы, липы, ольхи, но наиболее часто используется именно береза, которая отличается красотой текстуры, повышенным уровнем прочности. Такие листы используют в строительных работах, автомобильной промышленности, производстве мебели, в ремонтных работах, вагоностроении.

Комбинированная фанера изготавливается определенным образом – посредством чередования слоев шпона из древесины самых разных пород. В данном случае все зависит именно от того, какие сорта древесины использовались в производстве, так как они определяют эксплуатационные качества материала и его стоимость. Общими характеристиками являются хорошие свойства, довольно приемлемая цена и красивый внешний вид, поэтому такие листы используются в самых разных сферах.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.