Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Особенности техники бурения

Во время бурения скважин необходимо учитывать все нюансы. Например, качество грунта играет немаловажную роль. В зависимости от пород первую обсадную штангу рекомендуют забивать. Люди, которые не знают этого, стараются ее завернуть. Это грубая ошибка. Буровым инструментом стараются работать исключительно внутри труб, при этом происходит чередование операции. Последовательность такова: сначала происходит бурение, после чего извлекают инструмент, очистив его, как следует, от породы, начинают вставлять в трубу, далее бурят, и все начинается заново.

Когда происходит бурение скважины в сухих породах, перед тем как спустить необходимые инструменты вливают около 1 литра жидкости на каждый прием. Ведь вода облегчает вращение.

Ч то касается ударного, то после каждого удара все технические приспособление следует проворачивать. В результате этого действия получается скважина округлой формы. Долото поднимают в среднем на 250-500 миллиметров. На 1 линейный мм лезвия масса инструмента обязана составлять 1-2 килограмма.

До момента забуривания на трубе оставляют отметку мелом на расстоянии 500-700 мм от настила. Когда она уже вплотную подошла к настилу бурение следует прекратить. После чего инструмент достают с трубой из колодца. Далее происходит его очистка. Затем вставляют обратно. После всего этого делают еще одну отметку, и весь процесс повторяется заново. По мере того, как происходит углубление инструмента, хомут стараются переставить таким образом, чтобы он находился от настила на высоте около 1-1,5 метра. Увеличивают штангу лишь при необходимости.

Некоторые осложнения возникают при бурении скважин в неустойчивых породах. Сюда следует отнести пески-плывуны, гравийные отложения, рыхлые песчаные отложения и валуны. Например, валунные отложения рекомендуют проходить с применением специальных крестообразных долот. Именно это способствует их разбиванию. Что касается их осколков, то они вгоняются в стенки колодца. Мелкие валуны поднимаются стаканами. Также таким способом очень часто осуществляется бурение глин. То есть стакан сбрасывают в сооружение с инструментального барабана. Если встречаются более плотный грунт, то его соединяют с ударной штангой и, естественно, ножницами. Они способствуют их забивки в породу.

Поэтому перед началом бурения скважин рекомендуется провести диагностику пород.

Информация предоставлена организацией «Экогруп» (http://www.ecogroup.com.ua)

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.