Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Гравий цена

Фундамент это называется подземная часть сооружения, через которую передается на грунт основания нагрузка. Обычные фундаменты различают по типам. Это ленточные фундаменты под стены или колонны или отдельные, в виде колонн или плит. Правильно устроенный фундамент – гарантия долговечности здания или сооружения.

Тип фундаменты выбирают в зависимости от имеющихся в месте строительства грунтов.

Идеальным грунтом может считаться плотный твердый, однородный, сухой грунт.

Однако на практике строители сталкиваются и с глинистыми тяжелыми грунтами, со скальными породами, с плывунами, торфяными залежами и поэтому перед закладкой фундамента необходимо разобраться с видом грунта, для определения необходимости подушки. Возможно придется покупать гравий цена на который имеет большую разницу.

Если грунт твердый, скальный, практически не сжимаемый, то в таком грунте трудно выполнять какие-либо земляные работы, и вы потратите меньше средств покупая в меньшем количестве гравий цена на который постоянно растет. Фундамент в таком случае устраивают на поверхности этих пород, предварительно выровняв и вычистив площадку от растительных остатков.

На каменистом, гравийном грунте, глубина залегания фундамента может быть относительно небольшая – равная глубине промерзания такого грунта. Обычно она бывает около 50 см.

Глинистые плотные грунты, подвержены вспучиванию. Под действием грунтовых вод, они способны сильно давить на фундамент снизу или с боков. Глубина залегания фундамента в грунтах такого вида, особенно если они насыщены водой, должна превышать глубину промерзания, а желательно чуть больше. Иначе, из-за неравномерной осадки фундамента или при вспучивании грунта, фундамент может треснуть. А это может привести к появлению трещин в стенах и даже обрушение некоторых участков.

Песчаные грунты наиболее удобные для устройства фундаментов, но гравия по той же цене уйдет значительно больше. Они плотные, равномерно сжимаются под нагрузкой, относительно неглубоко промерзают, легко пропускают воду, и глубина залегания фундаментов в песчаных грунтах колеблется от 50 до 70 см

В суглинках – грунтах из глины с песком, фундаменты закладывают на глубину равной или большей чем промерзает грунт в данной местности. Этот тип грунтов распространен повсеместно. Глубина выработки грунта под фундаменты на таких грунта может доходить до 1,7 -2 м.

Материалами, используемыми для устройства фундаментов, служат железобетонные или бетонные блоки различных форм, кирпич, бетоны различных видов, бутовый камень.

Фундаментные блоки выпускаются стандартной шириной в 55 - 60 см, из них с помощью подъемных механизмов монтируются сборные ленточные фундаменты. Если нагрузка на такие фундаменты велика, их устраивают на железобетонном основании –подушке,. Ширина подушки не должна быть меньше ширины блока.

Если фундамент делается из бута и бетона, то ширина его не должна быть меньше 35 см. Сначала заливают слой бетона, на который укладываются бутовые камни с необходимым зазором для свободного протекания бетона между ними и нормального прилегания на подушку, ведь от этого зависит ваша формула гравий цена! Это необходимо для лучшей связки бута и бетона.

Опалубка должна быть прочная, ее не должно распирать во время заливки фундамента.

Если грунты плотные, песчаные, с небольшой глубиной промерзания, то на таких грунтах можно устраивать кирпичные фундаменты, используя при этом обычные приемы, применяемые при кладке несущих стен.

Гидроизоляцию фундамента выполняют из битумных мастик и рулонных гидроизоляционных материалов. Гидроизоляция должна быть проведена качественно, для предупреждения преждевременного разрушения фундамента, а значит и всего сооружения.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.