Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Перспективы ЖБИ

Основой современного строительства является ЖБИ – изделия и конструкции из железобетона. И действительно, сегодня железобетонные изделия купить можно в широком ассортименте на любом строительном рынке и у поставщиков, это доступный по цене материал, упрощающий строительство и делающий возводимые здания и монтируемые конструкции прочнее, надежнее, долговечнее. Производители предлагают сегодня широкий спектр материалов из железобетона – своды, сваи, колодцы, плиты, лестничные марши, ступени, площадки, плиты канальные, блоки фундаментные, перемычки, лотки, трубы и так далее. Сегодня, когда масштабы строительства достигли современного уровня и без многоэтажек, эстакад, огромных мостов и автострад простой не обойтись, роль железобетона в строительстве только возрастает. Плюсы данного материала и делают его таким популярным – невысокая стоимость удешевляет строительство и себестоимость возведения здания, жилого или промышленного, прочность, сейсмостойкость, простота эксплуатации, высокая прочность, долговечность. Правда, не стоит забывать о том, что железобетон отличается большой массой, в силу чего его нельзя применять в строительстве небоскребов, а вот для обычного, гражданского строительства более подходящего материала нет, и не будет. Чем использовать дорогостоящую стальную конструкцию, лучше отдать предпочтение более оптимальной по цене конструкции из железобетона.

Сам по себе железобетон не является материалом, это скорее уже готовое изделие или конструкция, материалом же является армированный бетон. Стальные стержни, устанавливаемые при производстве изделий в бетон, придают ему особые характеристики, необходимую прочность, при этом для разных видов и типов ЖБИ используются и разные технологии армирования бетона. Например, кольца железобетонные для колодцев производят иначе, нежели плиты перекрытий, и существует несколько технологий бетонирования арматуры. В основе железобетона – песок, гравий, щебень и другие материалы, связующее вещество (часто – цемент), а также вода. Экономические и технические преимущества железобетона перед другими материалами делают его более востребованным по сравнению с другим строительными материалами, долговечность, огнестойкость, устойчивость к воздействиям атмосферы - все это преимущества рассматриваемого материала.

Высокая несущая способность железобетона, его способность одинаково хорошо воспринимать динамические и статические нагрузки, устойчивость к температурным перепадам сделали возможным использование его и в регионах с неблагоприятными климатическими условиями. Сборные конструкции особенно популярны, и перспективе их востребованность лишь возрастет со временем, так как они производятся в заводских условиях, в соответствии с государственными стандартами и проходят проверку качества, поставляясь на строительные площадки уже готовыми к монтажу. Их применение позволяет сэкономить средства и ускорить темпы строительства.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.