Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Исследование участка перед строительством дома

Несмотря на то, что рынок первичной и вторичной недвижимости сегодня очень активно развивается и все еще остается много желающих купить квартиру, не меньше людей все яснее понимают, что строительство собственного дома – намного более удачный вариант.

Возведение частного жилья в пригороде – это возможность избавиться от шума и пыли мегаполиса, почувствовать тишину и спокойствие, не подстраиваться под ритм жизни соседей и сделать дом именно таким, каким видят его жильцы, не идя на компромиссы и воплотив в жизнь все свои мечты. Причем, в данном случае речь идет как про оформление интерьера, покупку понравившейся мебели и установку двери из массива необычной формы, так и про воплощение более масштабных идей касательно архитектуры и проектировки будущего дома.

Строительство коттеджа предполагает несколько этапов выполнения работ и собственно возведение здания – это уже один из заключительных этапов и до того, как к нему приступить, придется выполнить немало других задач. Наиболее важным является исследование участка. Каким бы ни был идеальным архитектурный проект, проектная документация будет абсолютно бесполезной, если начать ее разрабатывать без учета особенностей грунта и рельефа. Учитывать это должно как долевое строительство, так и частное.

Сначала весь участок обмеряется и производится геодезическая съемка, которая дает наиболее точное представление про площадь, рельеф, конфигурацию территории. Результаты всех измерений тщательно заносятся в документы, так как потом на основании данных записей будут выноситься решения различных государственных инстанций.

Далее проводится тщательная проверка грунтов – их тип, качество, уровень пролегания грунтовых вод, возможность изменения данного уровня. От результатов данных проверок будет зависеть правильный выбор материалов для осуществления строительства, особенности проектирования фундамента, множество других, не менее важных, нюансов. Пренебрежение данными исследованиями нередко становится причиной того, что качественно построенный новый дом начинает рушиться, подвал – наполняться грунтовыми водами, грунт – проседать, косятся стены и потолки, деформируются межкомнатные двери на заказ и т.д.

Довольно часто бывает, что красивая и идеальная при визуальном осмотре территория оказывается вообще непригодной для строительства, либо требует очень сложного фундамента, дорогих строительных материалов, что очень сильно повышает общую стоимость всего дома. Поэтому лучше всего геодезические изыскания проводить не перед строительством дома, а при покупке участка, чтобы исключить возможность приобретения совершено не пригодного для строительства куска земли. Исследования должны производиться специализированными компаниями, обладающими лицензией на проведение данного типа работ.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.