Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Зачем устанавливают рольставни на авто

Летним днем, находясь у себя в загородном доме или на даче, всегда хочется устроить небольшой пикник с друзьями или семьей на свежем воздухе. Особенно было бы приятно, если вокруг была зеленая травка. Но чтобы она выросла и радовала глаз своей зеленой насыщенностью, ее сначала необходимо вырастить, а на это может уйти около 2-х лет. За этот период дерн сможет стать сравнительно плотным и выдержать какие-либо нагрузки. Но, как правило никто не ждет такой длительный срок, а укладывают рулонный газон.

Готовый «травяной ковер» выращивают специально для таких целей на фирмах, которые занимаются ландшафтным дизайном. У них на вооружении есть современные технологии, которые автоматизируют те процессы, которые раньше выполняла природа. Обычно, они имеют специальные поля, где выращивают дерн, после этого, вместе с небольшим слоем грунта, этот слой снимает и сматывает в рулоны специальная техника. С помощью этого «коврика» можно замостить любое место на участке, и что самое главное, в любое время года (кроме зимы).

Чтобы правильно для себя подобрать газон и не попасться на продут полный сорняков и, что самое обидное, очень плохого качества, рекомендуют встряхнуть его, как покрывало и если он остался цельным, то это сделано качественно. Как правило, толщина слоя дерна должна составлять 2-2,5 см, а высота самой травы 4-5 см. Один рулон может занять 0,8 квадратных метров площади, а чтобы замостить 1 метр квадратный потребуется 1,25 кв. м, поэтому первоначально следует высчитать количество в зависимости от необходимой площади. Так же не стоит забывать о запасе, который должен составлять 5-10% от общего количества, ведь в таком деле всегда может быть отход.

Что касается ценовой политики, то 1 квадратный метр сравнительно дешевого «травяного коврика» обойдется Вам около 10$, а если площадь достаточно большая, то Вы сами можете подсчитать сколько это обойдется. Но, есть другой выход – уложить его самостоятельно. Для этого потребуется закупить всего лишь посадочный материал. Следует отметить, что свежесрезанный кусок дерна может храниться не более чем 3 суток, так что необходимо данные работы проводить в очень быстром темпе.

Укладка рулонного газона проводится в шахматном порядке, по аналогии с кирпичем. Это нужно для того, чтобы на всей площади не было чрезмерно длинных швов на стыке. Края следует плотно прижать друг к другу, но не перекрывая сам лист. Сравнительно малые куски, можно расположить внутри самой кладки.

Лишние куски отрезают лопатой или ножом. После данной процедуры, необходимо утрамбовать плиты с помощью ручного инструмента, чтобы нижние корни смогли плотно прижаться к грунту. И напоследок осталось заделать швы землей с песком и тщательно полить.

Вот и все, рулонный газон готов к своему использованию. Потребуется только ухаживать за ним: поливать, в том случае, если нет дождей, а так же стричь иногда, чтобы он всегда имел свой первозданный, природный вид.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.