Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Цена камина: перечень формирующих факторов

Камин в частном коттедже или печь для дачного домика становятся решением не только удачным в плане эстетики интерьера и экономии на отопительных системах, но и модной тенденцией. А так уж повелось, что все модное и стоит недешево. Хотя впоследствии такие приборы свою цену и окупают. Поэтому так важно при желании купить чугунную печь для бани или камин в дом определиться со стоимостными показателями приобретения.
Сегодня на рынке данных конструкций можно подобрать варианты по вполне приемлемым расценкам. Хотя, конечно, имеются и элитные модели каминов, и дорогие варианты печных устройств. В любом случае, не стоит доверять утверждениям скептиков, гласящим, что любой камин может стоить в каких-либо пределах, не узнав условия его размещения и требования, к нему конкретным покупателем предъявляемые. Поскольку цена строительства стационарного камина или установки портативной его модели исключительно индивидуальна и формируется на базе достаточно длинного перечня факторов, минимум которых ограничивается 14 пунктами.

  1. Тарифная стоимость консультационных услуг мастера и его выезда к месту предполагаемой установки камина или приладки печи.
  2. Стоимость дизайн проекта камина – актуальна, когда речь идет не о том, чтобы установить готовые камины Keddy, например, а о сборке классической модели на месте.
  3. Цена организации каминной топки или же открытого кирпичного очага.
  4. Оплата услуг по проектированию и установке соответствующей дымоходной системы.
  5. Облицовка конструкции.
  6. Плата за работу по установке камина в выбранной точке на подготовленный постамент.
  7. Организация системы вентиляции механизма топки.
  8. Проведение теплоизоляционных работ и обеспечение требований к пожарной безопасности каминной конструкции.
  9. Прокладка сети развода по помещениям дома теплого воздуха, генерируемого печью или камином.
  10. Серия обязательных дополнительных работ, объем и сложность которых определяются специалистами на этапе анализа помещения установки и проектирования камина. Как правило, именно этот пункт является одним из самых дорогостоящих (до 12% всей суммы).
  11. В случае необходимости транспортировки готового камина или доставки к месту сборки строительных материалов придется оплатить и стоимость перевозочных услуг.
  12. В случае, если камин строится в уже готовом доме без наличия систем дымохода, необходимо учитывать и перепланировочные затраты (документацию и работы).
  13. Стоимость обязательных аксессуаров и дополнительного декора конструкции.
  14. Цена на топливо.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.