Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Качественный бетон – основа удачного строительства

Строительство собственного дома – дело важное и ответственное. Какой мужчина не мечтает стать основатель настоящего семейного гнезда, а женщина – уютного семейного очага?! В своих мечтах, начинающие и неопытные, такие «строители» выбирают презентабельный внешний вид и строят планы по поводу внутреннего убранства, редко вовлекая бетон в список необходимых материалов. При этом часто забывается необходимость внимания ко многим «скрытым» мелочам. К таким можно отнести возведение качественного и надежного фундамента с «минус первым» этажом. Также к таким «скрытым» моментам можно причислить необходимость правильной прокладки собственных колодцев.

Рассмотрим для начала материал, который способен стать качественной основой будущего дома. Таким на сегодняшний момент считаются блоки фбс. Выполненные из бетона, они по форме повторяют очертания параллелепипеда. Это дает возможность не только повышать их устойчивость, но и подгонять под индивидуальные размеры по всем трем осям координат. Надо отметить, что для большей монолитности и крепости в торцовой части таких блоков предусмотрены пазы. Залитые цементом они способны еще больше укрепить фундамент будущего дома.

Говоря об эффективности применения бетонных блоков для строительства, следует понимать, что речь идет лишь о качественной продукции. В случае с фбс, их качество определяется показателями надежности бетона, из которого они изготавливаются. При этом совершенно неважно, сушился он естественным способом или подвергался технологической просушке, это не повлияет на его исходные качественные характеристики. А они, в свою очередь, должны включать в себя не только высокий показатель надежности, но и пожаро- и влагостойкость, устойчивость к коррозии и гниению. Все это очень важно, так как речь идет о материале, который будет находиться под землей.

Итак, фундамент дома заложили. Самое время подумать о других подземных сооружениях, которые и будут обеспечивать комфорт и удобство в доме. Конечно, речь идет о собственных колодцах. Для их эффективной организации также целесообразно использовать изделия из бетона.

В современном мире придумана интересная технология благоустройства колодцев. Согласно ей, первоначально выкапывается яма и в нее опускается первое кольцо для колодца. Представляя собой монолитную бетонную конструкцию, кольцо собственным весом углубляет ее. Заглубившись достаточно и освободив место, первое кольцо становится основой для следующего. Таким образом, нанизывая кольцо за кольцом, возможно получить колодец нужного диаметра и глубины, облицованный уже бетоном. Все, что останется, - скрепить дополнительно стыки колец соединяющим раствором. Надо отметить, что в данном случае эффективность всего начинания также зависит от качества бетона, однако, цена на кольца для колодца включает в расчет также и диаметр его окружности, и ширину самого изделия. Помните, что от цены во многом зависит и качество любой продукции, в том числе и бетона.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.