Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Кровельные работы: разновидности и особенности

В наше время кровельные покрытия, изготовленные из рулонных материалов весьма и весьма распространены в строительстве. Также определенной популярностью пользуются покрытия из штучных и мастичных материалов. К области кровельных работ, в которых используются мастичные, а также рулонные материала относят пароизоляцию, которую производят для главной конструкции крыши при помощи нанесения специальной кровельной мастики или же наклеивания рулонного материала на холодных и горячих мастиках. Еще к кровельным работам относят теплоизоляцию, нанесение кровельного покрытия, имеющее защитный слой и выравнивающую стяжку. Стоимость кровельных работ весьма различна и зависит от целого ряда факторов. Проведение данных работ осуществляется как на заводе, так и на строительных площадках. Однако при заводском способе верхний слой не укладывается.

Основание, на котором проводятся кровельные работы должно быть достаточно прочным и обязательно ровным. От вида пропитки рулонного материала, который используется в данной работе, зависит то, как будет производиться сама наклейка. Струйные смесители используются для приготовления кровельной мастики, а ее транспортировка на крышу осуществляется по трубопроводам при помощи битумного насоса. После того, как завершена огрунтовка, производится раскрытие основания полотнища рулонов. Обычно эти рулоны раскрывают вдаль ската кровли или же поперек. Проектом должно быть определено заранее количество слоев материала, а также то, каким образом они будут приклеены. Наклейка полотнищ кровельного ковра производится слой за слоем при помощи устройства специальных поперечных соединительных швов, ширина которых равняется ста миллиметрам, а также продольных швов, у которых ширина от семидесяти до ста миллиметров. Если крыша имеет уклон не более десяти процентов, то мастика, наклейка и расстилка рулонных материалов вполне могут быть произведены специальными машинами. В качестве защитного слоя для кровли используют щебень или какие-нибудь минералы, не боящиеся даже сильных морозов.

Грунтовка при таких работе с мастичными материалами обычно производится с использованием пистолетов-краскораспылителей пневматического типа. Мастика наносится в четыре слоя, толщина которых достигает пяти сантиметров. Каждый из этих слоев может быть наложен только после того, как высохнет предыдущий. Для защиты принято использовать щебень или алюминиевые краски.

В наше время популярностью пользуются кровли из полуволнистых и асбестоцементных волнистых листов. Черепичные кровли подходят для крыш, уклон которых достигает сорока пяти-шестидесяти процентов. Здесь уже нет возможности использовать кровельные машины.

Ремонт крыши в Москве, а также в любых других городах нашей страны осуществляется множеством различных фирм. Информацию об их услугах вы без труда найдете в интернете.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.