Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Модульные здания контейнерного типа - сверхбыстрое строительство

Модульные здания контейнерного типа - сверхбыстрое строительство

Настоящее строение за считанные дни

Иногда все складывается так, что буквально за несколько дней нужно возвести здание. Даже неспециалисту понятно, что за такой срок о фундаменте, кирпичах и даже бетоне, речь идти не может. Или построить нужно, а бюджет это совсем не позволяет.

Часто допустимым для этих проблем решением являются модульные здания контейнерного типа. Это определение знакомо не каждому – поэтому стоит разобраться в нем.

Речь идет о жилых, коммерческих или вспомогательных постройках, возводимых из модулей – блок-контейнеров. Каждый блок-контейнер – это законченная конструкция в виде помещения, которая не предполагает дальнейшей сборки, кроме заводской. Её нужно просто привезти на грузовой машине, разгрузить краном и поставить на своё место.

Вся конструкция модулей спроектирована именно для такой сборки. Кратко её можно описать следующим образом:

  1. Очень прочный и влагоустойчивый каркас каждого модульного блока (ведь речь идет о несущей конструкции, приспособленный для зацепления и перевозок).
  2. Полная отделка стен. Часто применяют, так называемые, сэндвич-панели (многослойные), в которых сразу есть облицовка и слои, препятствующие попаданию влаги и теплопроводимости.
  3. Достаточная легкость и монолитность блок-контейнеров не предполагают капитального фундамента. Для этого часто подходит обычный грунт. Если обеспечить некую устойчивость все-таки требуется, то применяют насыпь из щебенки или бетонные плиты, уложенные на почву.
  4. Компактность позволяет перевозить все обычным грузовым автотранспортом.

Модульные здания контейнерного типа являются по своей сути временными, но срок службы у них может быть весьма большим. Даже временное подобное строение может функционировать не один год. И его всегда можно разобрать и привести в другое место. Модульное строение контейнерного типа предполагает периодический монтаж и демонтаж. В связи с этим, различных согласовательных бумаг требуется меньше, а проект возведения не нужен в принципе – он универсален и стандартен.

Для чего подходят

Применение предполагается самое широкое. Каждый модуль может иметь свою специализацию или быть универсальным, подходящим для целого ряда целей. Есть уже внутренняя и внешняя отделка (для защиты от погодных условий).

Присутствуют системы вентиляции, отопления, электроподвод, канализационные и водопроводные отводы (последние можно подключить как к городским централизованным системам, так и обеспечить автономную работу). Жить и работать в них очень и очень даже неплохо.

Обобщенно, они подходят для:

  1. Временного проживания.
  2. Административно-хозяйственной работы.
  3. Офисных помещений.
  4. Общественных заведений, вроде кафе, ресторанов, небольших гостиниц или баз отдыха.

Сборка и подключение сооружений контейнерного типа занимают считанные дни, а уровень комфорта не сильно уступает капитальному зданию. Кстати, модульные строения могут быть до трех этажей.

Но, несмотря на все это, полноценные постройки они, конечно, заменить не смогут. Перед приобретением зданий контейнерного типа нужно здраво все взвесить и обратиться за разъяснениями к специалисту. Универсальным решением их назвать нельзя.

Выбор исполнителя

Модульные здания контейнерного типа можно купить, как новые, так и уже бывшие в употреблении. Второй вариант получится экономным, но и состояние сооружение может быть не очень хорошим. Все тут на совести предыдущего владельца.

Запас прочности у модульных зданий контейнерного типа впечатляющий и вторичный рынок в данном случае осмыслен.

По стоимости это, разумеется, не будет идти ни в какое сравнение с капитальными сооружениями – это и определяет их востребованность.

Покупая новые конструкции, есть смысл обращаться к тому изготовителю, который:

  1. Имеет свое производство и обеспечивает полный цикл изготовления – от подготовки металла до окончательной отделки и упаковки.
  2. Может представить конкретные образцы своей продукции (всегда лучше посмотреть на продукцию вживую).
  3. Имеет опыт работы в данной сфере.
  4. Обеспечивает перевозку и монтаж модульных зданий из блоков контейнерного типа.

Под такое описание подходит много достойных фирм, и выбор есть всегда.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.