Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Загородные дома коттеджи: современные технологии строительства

Современные технологии строительства таковы, что позволяют построить загородные дома, которые могут быть рассчитаны на любой бюджет и кошелек: от фешенебельных сооружений до небольших дачных домиков. Главное – определиться, что нужно заказчику и каким он видит жилье своей мечты, остальное, как говорится, дело техники. Любой заказчик хочет, чтобы его дом был крепким, надежным, теплым и красивым, а чтобы воплотить желание в реальность, необходимо подобрать именно те строительные технологии, которые будут отвечать всем требованиям и позволят воплотить мечту о доме в реальность. Благо сейчас загородные дома коттеджи могут быть возведены по нескольким технологиям, это дает право выбора.

Каменные дома считаются одними из самых дорогих, но именно такие построения ассоциируются с достатком, надежностью и долговечностью. Чаще всего каменные дома строятся из кирпича. Но кирпич – материал холодный, у него нет того тепла, которое имеет дерево. Поэтому при строительстве кирпичного коттеджа необходимо учитывать, что стены в таком построении должны быть толстыми. Не пропускать летом жару, а зимой – мороз. В кирпичном доме необходимо, в первую очередь, позаботиться об экономии тепла, чтобы не пришлось зимой выбрасывать лишние деньги, что называется «в трубу», тратя их на отопление.

Очень удачно применяются в строительстве кирпичных домов вентилируемые фасады. Кирпичная стена выполняет несущую функцию, а роль утеплителя берет на себя минеральная вата, этот слой отделяют от наружной облицовки воздушной прослойкой. Такая многослойная конструкция хорошо удерживает тепло, если стены очень прочные. Кроме того, это позволяет уменьшить толщину стен, достаточно выгнать стену в полтора кирпича вместо двух-трех, следовательно, хорошо утеплив стены, можно сэкономить на кирпиче, а значит, и сократить сроки строительства.

Утеплить каменный дом можно и другим способом – использовать в строительстве пенобетонные и газосиликатные блоки. Цена таких блоков дешевле, чем керамический кирпич, если брать в расчет 1 кв. метр стены.

Строительство домов из таких блоков будет существенно отличаться от строительства коттеджей из кирпича, в этом случае используются более сложные технологии.

Материал, из которого будет строиться дом, необходимо учитывать еще при разработке проекта будущего построения.

А самый благодатный материал, пожалуй, все же дерево. Дом из дерева будет теплым и прочным, и прослужит ни одному поколению. А строить ли его из клееного бруса, оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, это решать застройщику, главное, чтобы технологии, которые будут применяться при строительстве деревянных коттеджей, соответствовали требованиям.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.